Filtrar


Questões por página:

Várias são as etapas pelas quais os alimentos passam durante o processo de produção de refeições, o que pode provocar alterações na sua qualidade nutricional. A esse respeito, julgue o item subsecutivo.


As etapas iniciais de limpeza de uma fruta (secas, úmidas e de desinfecção) não promovem perda de nutrientes.

Julgue o item subsequente, acerca de nutrientes.


Técnicas de processamento mínimo, como o polimento excessivo de grãos, podem diminuir o conteúdo de nutrientes dos alimentos.

A absorção de gordura pode estar comprometida na doença hepática. Na presença de esteatorreia significativa, pode ser útil proceder à escolha de gorduras específicas que possuem digestão e absorção diferenciadas. Um exemplo desse tipo de gordura é:
Segundo o consenso da Associação Brasileira de Nutrologia e da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição sobre o consumo de leite de vaca pelo ser humano, publicado em setembro de 2023, pode-se afirmar que o leite de vaca:
Na aula de técnica dietética, os alunos aprenderam sobre diversas técnicas culinárias e uma que chamou atenção foi a liofilização, que se configura como: