Questões de Concurso
Filtrar
57 Questões de concurso encontradas
Página 5 de 12
Questões por página:
Questões por página:
Disciplina:
Nutrição
Avalie os itens sobre o que pode influenciar o fator de correção dos alimentos, colocando V para os Verdadeiros e F para os Falsos.
( ) A forma de transporte e armazenamento dos gêneros
( ) O estado dos utensílios e equipamentos.
( ) O nível de treinamento dos manipuladores.
Assinale a alternativa que indica a sequência CORRETA.
( ) A forma de transporte e armazenamento dos gêneros
( ) O estado dos utensílios e equipamentos.
( ) O nível de treinamento dos manipuladores.
Assinale a alternativa que indica a sequência CORRETA.
Disciplina:
Nutrição
A conservação correta de alimentos é essencial para a saúde do consumidor. Avalie as afirmativas abaixo sobre processos de conservação, verificando se são Verdadeiras ou Falsas.
( ) A refrigeração é um método de conservação que impede o crescimento de micro-organismos patogênicos.
( ) Bebidas lácteas acidificadas devem ser conservadas através dos processos de liofilização e resfriamento.
( ) A adição de quantidades elevadas de açúcar em geleias e doces em pasta diminui a atividade de água desses alimentos, o que dificulta o desenvolvimento de micro-organismos.
Analise a alternativa que indica a sequência CORRETA.
( ) A refrigeração é um método de conservação que impede o crescimento de micro-organismos patogênicos.
( ) Bebidas lácteas acidificadas devem ser conservadas através dos processos de liofilização e resfriamento.
( ) A adição de quantidades elevadas de açúcar em geleias e doces em pasta diminui a atividade de água desses alimentos, o que dificulta o desenvolvimento de micro-organismos.
Analise a alternativa que indica a sequência CORRETA.
Concurso:
Prefeitura Municipal de São Bento - PB
Disciplina:
Nutrição
Sobre os fatores intrínsecos e extrínsecos que tem influência na durabilidade do alimento assinale a alternativa INCORRETA:
A ultrapasteurização (UHT) é uma opção de processamento térmico do leite para a sua conservação. Em relação a esse tipo de processamento, assinale a alternativa correta.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Pedrão - BA
Disciplina:
Nutrição
No que se refere a conservação e organização dos alimentos na geladeira, assinale a alternativa CORRETA.