A avaliação nutricional prévia do paciente cirúrgico é importante para direcionar programas de reabilitação nutricional antes da cirurgia, garantindo um melhor prognóstico para o paciente. A Sociedade Européia de Nutrição Enteral e Parenteral (ESPEN) propõe que pacientes com risco nutricional grave recebam nutrição enteral por 10 a 14 dias antes da cirurgia.
Quatro pacientes foram internados na enfermaria de cirurgia para se submeter à cirurgia bucomaxilofacial.
Leia atentamente as características de cada um deles e assinale a alternativa que descreve corretamente o paciente com risco nutricional grave.
Paciente I – mulher,40 anos, peso de 6 meses atrás: 83 kg; peso atual: 76,4 kg.
Paciente II – mulher,30 anos, peso atual: 56,0kg; h2 : 3,06 m2 .
Paciente III – mulher,35 anos, peso de 6 meses atrás: 72 kg; peso atual: 65,9kg.
Paciente IV – mulher,27 anos, peso atual: 58,1kg; h2 : 3,07 m2