Analise as afirmativas abaixo sobre a doença renal crônica (DRC).
1. A uremia, o processo inflamatório crônico e a diálise peritoneal são fatores que contribuem para redução da ingestão alimentar.
2. O aumento do catabolismo proteico, o qual pode ser ocasionado pela acidose metabólica e resistência à insulina, contribui para diminuição da massa e da função muscular, condição denominada de sarcopenia.
3. A avaliação nutricional de pacientes portadores de DRC exige cuidado na obtenção de medidas como também na sua interpretação, por conta, principalmente, dos distúrbios hídricos (edema e/ou ascite).
4. A recomendação proteica a pacientes em hemodiálise ou diálise peritoneal baseia-se na restrição, ou seja, em torno de 0,6 g/kg/dia, com o objetivo de minimizar a sobrecarga renal.
5. À medida que a função renal decai, a homeostase do fósforo no organismo fica comprometida; sendo assim, faz-se necessário evitar alimentos processados, por conta da presença dos aditivos alimentares à base de fósforo nesses alimentos.
Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.