Concurso:
Prefeitura Municipal de Passagem - PB
Disciplina:
Nutrição
Sobre a conduta alimentar do paciente acometido da doença celíaca, analise os itens:
I. O essencial é evitar alimentos que contenham glúten: pães, biscoitos, macarrão, bolos e outros.
II. Reduzir o consumo de açúcares e laticínios, pois se tornam agressores.
III. Aumentar o fracionamento da dieta e consequentemente reduzir o volume.
IV. Aumentar o consumo de proteínas para a regeneração da mucosa intestinal.
V. Observar as vitaminas lipossolúveis (A, D, E, K) e minerais como cálcio, ferro, potássio e sódio.
Estão CORRETAS:
I. O essencial é evitar alimentos que contenham glúten: pães, biscoitos, macarrão, bolos e outros.
II. Reduzir o consumo de açúcares e laticínios, pois se tornam agressores.
III. Aumentar o fracionamento da dieta e consequentemente reduzir o volume.
IV. Aumentar o consumo de proteínas para a regeneração da mucosa intestinal.
V. Observar as vitaminas lipossolúveis (A, D, E, K) e minerais como cálcio, ferro, potássio e sódio.
Estão CORRETAS: