Filtrar


Questões por página:

Analise as afirmativas a seguir:


I. Quanto ao hábito vegetativo, as plantas frutíferas herbáceas são aquelas que apresentam porte baixo, são rasteiras ou com pseudocaules. Por exemplo, a bananeira, o morangueiro e o abacaxizeiro.

II. Quanto ao hábito vegetativo, as plantas frutíferas arbustivas são aquelas que apresentam porte médio e caule menos resistente. Por exemplo, a figueira, a amoreira, o mamoeiro e a romãzeira.


Marque a alternativa CORRETA:

Analise as afirmativas a seguir:


I. A fruticultura é uma atividade com características bastante regionalizadas, o que faz com que, em cada região onde ocorre predominância pelo cultivo de uma ou outra espécie, surjam problemas diferentes dos de outras regiões.

II. Certos problemas da fruticultura são comuns a todas as espécies e regiões, como, por exemplo, a elevada disponibilidade de informação e grande organização dos produtores, principalmente dos de pequeno porte, o que eleva a sua competitividade nos mercados internacionais.


Marque a alternativa CORRETA:

Analise as afirmativas a seguir:


I. Quanto ao hábito vegetativo, as plantas frutíferas do tipo trepadeiras apresentam caule sarmentoso e provido de gavinhas. Por exemplo, a videira e o maracujazeiro.

II. Na fruticultura, existem problemas principais que são geralmente comuns a todas as espécies e regiões, como, por exemplo, a produção de mudas de qualidade, principalmente no que se refere à falta de controle do material utilizada e fiscalização dos produtores, dos comerciantes e dos transportadores.


Marque a alternativa CORRETA:

Analise as afirmativas a seguir:


I. A nutrição de precisão vem ao encontro da necessidade de uma nutrição mais ajustada à exigência nutricional dos animais na suinocultura. Como vantagens pode-se destacar o aumento na excreção de nitrogênio e fósforo, a melhora na utilização do nitrogênio, do fósforo e de outros nutrientes oriundos da dieta, além do aumento no custo da alimentação.

II. Na suinocultura, minerais como cobre e zinco são largamente utilizados como promotores de crescimento por serem relativamente econômicos, no entanto, o uso em excesso desses minerais compromete o meio ambiente em função da poluição ambiental acarretada pela excreção deles nos dejetos dos suínos.


Marque a alternativa CORRETA:

Analise as afirmativas a seguir:


I. A quantidade de alimento a ser administrada na piscicultura é calculada através da biometria diária de toda a população de peixes de um viveiro, devendo todos serem capturados através da utilização de rede ou tarrafa. Apenas dessa forma é possível estimar a necessidade de alimentos a serem administrados.

II. Na piscicultura, a temperatura ideal para peixes tropicais varia entre 25°C e 28°C, em geral. É recomendável que o monitoramento da temperatura seja feito duas vezes ao dia com um termômetro simples.


Marque a alternativa CORRETA: