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Analise as afirmativas a seguir:


I. A redução de problemas de doenças de solo e da parte aérea, principalmente aquelas associadas a irrigações em excesso e/ou frequentes é um dos benefícios tipicamente esperados do refinamento do processo de manejo da água de irrigação.

II. O aumento de produtividade das culturas e a redução da qualidade dos produtos são alguns dos benefícios esperados do refinamento do processo de manejo da água de irrigação.


Marque a alternativa CORRETA:

Analise as afirmativas a seguir:


I. De modo geral, os processos de avaliação dos indicadores da deficiência de água nas plantas, com exceção da aparência visual, são muito mais caros, trabalhosos e complexos para uso comercial quando comparados àqueles com base no solo.

II. Vários são os indicadores disponíveis para a determinação do momento de irrigar e da quantidade de água a ser aplicada na lavoura, tais como os indicadores de manejo com base na planta, os indicadores de manejo com base no solo e os indicadores de manejo com base na atmosfera (evapotranspiração).


Marque a alternativa CORRETA:

Analise as afirmativas a seguir:


I. A redução da qualidade das águas subterrâneas e/ou superficiais a jusante é o principal benefício esperado do refinamento do processo de manejo da água de irrigação.

II. A ampliação da área irrigada, exceto na época seca, em razão da economia de água, é um dos benefícios tipicamente esperados do refinamento do processo de manejo da água de irrigação.


Marque a alternativa CORRETA:

Analise as afirmativas a seguir:


I. Na piscicultura, as temperaturas abaixo de 20°C podem afetar o metabolismo dos peixes tropicais, diminuindo a ingestão de alimentos e, consequentemente, o seu crescimento. Já as temperaturas menores de 15°C podem levar as espécies tropicais à morte.

II. Na piscicultura, para se calcular a taxa de alimentação para um dado mês, retira-se, com rede de arrasto ou tarrafa, alguns peixes e deles se obtém o peso médio. Esse peso é multiplicado por seis vezes o número de indivíduos no viveiro, obtendo-se, assim, a biomassa.


Marque a alternativa CORRETA:

Analise as afirmativas a seguir:


I. Na piscicultura, os alimentos podem ser de dois tipos: artificial ou natural. Os alimentos artificiais são aqueles produzidos no viveiro e que são consumidos pelos peixes, como as algas (fitoplâncton) e os microrganismos animais (zooplâncton). Os alimentos naturais são as rações balanceadas para peixes, extrusadas, peletizadas ou em pó.

II. A concentração de oxigênio na água varia de acordo com a pressão atmosférica (altitude) e com a temperatura da água. Assim, águas mais frias têm maior capacidade de dissolver oxigênio; já em altitudes maiores, a água apresenta menor capacidade de realizar esse processo.


Marque a alternativa CORRETA: