Filtrar


Questões por página:

Analise as afirmativas a seguir:


I. De acordo com a Lei nº 8.080, de 19 de setembro de 1990, os serviços públicos que integram o Sistema Único de Saúde constituem campo de prática para ensino e pesquisa, devendo obedecer a normas específicas, elaboradas conjuntamente com o sistema educacional.

II. Está incluída no campo de atuação do Sistema Único de Saúde a formulação da política de medicamentos, equipamentos, imunobiológicos e outros insumos de interesse para a saúde e a participação na sua produção.


Marque a alternativa CORRETA:

Analise as afirmativas a seguir:


I. No atendimento telefônico, o servidor deve evitar usar frases que possam desapontar ou irritar o usuário, tais como “não sabemos” ou “não podemos”.

II. O servidor deve sempre tratar o usuário dos serviços com respeito, sem diferença de tratamento por sua condição social, física ou cultural.


Marque a alternativa CORRETA:

Analise as afirmativas a seguir:


I. São exemplos de alimentos que contêm proteínas os seguintes: leite, queijos, iogurtes, carnes (aves, peixes, suína, bovina), miúdos, frutos do mar, ovos, leguminosas (feijões, soja, grão-de-bico, ervilha, lentilha). Castanhas (castanha-do-Pará, avelã, castanha-de-caju, nozes).

II. São exemplos de alimentos permitidos em uma dieta pastosa, entre outros, a bisnaga doce, os pães macios, as carnes vermelhas assadas, a farinha de mandioca seca, nozes secas, os bolos caseiros, a geleia, a margarina, a manteiga, o requeijão e o mel.


Marque a alternativa CORRETA:

Analise as afirmativas a seguir:


I. Os carboidratos são um grupo de alimentos formados por compostos de carbono, hidrogênio e oxigênio. Eles representam uma das fontes de energia menos econômicas ao ser humano e impedem a utilização eficiente de proteínas e lipídios.

II. A alimentação complementar deve ser espessa desde o início e oferecida com colher para a criança nos primeiros anos de vida. É recomendável começar com consistência pastosa (papas, purês) e, gradativamente, aumentar a consistência até chegar à alimentação da família.


Marque a alternativa CORRETA:

Analise as afirmativas a seguir:


I. Ao planejar a alimentação do adolescente, além da necessidade energética e de macronutrientes, deve-se evitar estimar as necessidades específicas de cada micronutriente, de forma a proporcionar uma nutrição pouco balanceada e inadequada.

II. São exemplos de alimentos proibidos na dieta leve, entre outros, os doces concentrados, como a marmelada e a goiabada; os queijos gordurosos e picantes, como o gorgonzola, o parmesão e o muçarela; e os enlatados em geral, como o palmito, a ervilha, o milho verde, a sardinha e o atum.


Marque a alternativa CORRETA: