Filtrar


Questões por página:
A Lei N° 11.104, de 21 de março de 2005 dispõe sobra a obrigatoriedade de instalação de ______ nas unidades de saúde que ofereçam atendimento pediátrico em regime de internação.

Assinale a alternativa que preencha corretamente a lacuna.
O Código de Ética e de Conduta do Nutricionista (Resolução CFN 599 de 25 de fevereiro de 2018) trata, em seu capítulo IV, dos meios de comunicação e informação. A respeito desse conteúdo, analise as afirmativas abaixo e dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F).

( ) É vedado ao nutricionista utilizar o valor de seus honorários, promoções e sorteios de procedimentos ou serviços como forma de publicidade e propaganda para si ou para o seu local de trabalho.

( ) É direito do nutricionista, desde que com autorização concedida por escrito, divulgar em suas redes sociais imagem corporal de terceiros, atribuindo resultados a produtos, equipamentos, técnicas ou protocolos.

( ) É dever do nutricionista, ao compartilhar informações sobre alimentação e nutrição nos diversos meios de comunicação e informação, ter como objetivo principal a promoção da saúde e a educação alimentar e nutricional, de forma crítica e contextualizada e com respaldo técnico- científico.


Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.
A suplementação nutricional é estratégia que pode contribuir para a melhora do desempenho de atletas. Em relação aos suplementos nutricionais, analise as afirmativas abaixo.

I. A creatina é suplemento utilizado entre os atletas que desejam melhorar o ganho de massa muscular, bem como a recuperação do músculo em exercícios de força.

II. Os efeitos potenciais da cafeína são relacionados com o seu papel como estimulante do sistema nervoso central e por promover uma substancial redução na percepção subjetiva de esforço.

III. A maltodextrina pode ser usada para reposição de carboidratos, prevenindo a depleção dos estoques de glicogênio muscular e, assim, evitando a fadiga.


Estão corretas as afirmativas:
A dieta DASH (dietary approaches to stop hypertension) é um dos padrões alimentares a serem implementados no tratamento da hipertensão arterial. Em relação às características dessa dieta, assinale a alternativa correta.
Pacientes com doença pulmonar obstrutiva crônica podem apresentar desconfortos com consequente impacto em seu aporte nutricional e na sua qualidade de vida. Em relação à orientação nutricional adequada para a melhora de tais desconfortos, assinale a alternativa correta.