Questões de Concurso
Filtrar
2.443 Questões de concurso encontradas
Página 470 de 489
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
As doenças cardiovasculares continuam sendo as principais causas de morte em muitos países. É considerado um importante fator de risco para as doenças cardiovasculares:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
Em pacientes com Insuficiência Renal Crônica na fase não dialítica deve-se controlar potássio da dieta quando houver aumento da sua concentração sérica ou quando houver perda da função renal (TFG<15mL/min). Além da alimentação, outras condições contribuem para hiperpotassemia, como:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
O comportamento alimentar é determinado por diversos fatores, como por exemplo, biológicos, psicológicos e ambientais. Acerca do assunto podemos afirmar que:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
Em relação aos inquéritos de consumo alimentar dos indivíduos, suas vantagens e limitações, é correto afirmar que:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
Componente da classe dos carotenoides, o ácido elágico tem sido estudado pelo seu potencial efeito antioxidante, anticarcinogênico e com possíveis atividades antivirais e antibacterianas. Está presente nos alimentos abaixo, EXCETO: