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O Sistema de Informação em Saúde (SIS) permite a gestores e profissionais da saúde a obtenção de dados sobre a realidade de determinado local, para que sejam planejadas ações de melhoria da saúde para aquela população específica. Assim, o SIS subsidia o processo decisório de políticas públicas, melhorando os processos de trabalho em saúde e articulando a integração dos diversos níveis de assistência, objetivando a ampliação do acesso, a equidade e a humanização dos serviços de saúde. Analise a afirmativa e julgue.
A ingestão constante de água fluoretada promove o contato do flúor com a superfície dentária de várias maneiras, como:
( )Pela ação tópica imediata, durante a ingestão da água.
( )Após a absorção do flúor pelo estômago, quando retorna à cavidade oral através do fluido gengival e da saliva.
( )Após o depósito de parte do flúor no tecido ósseo, mediante o equilíbrio na concentração deste composto no sangue e nos ossos, parte dele é liberado na cavidade oral.
A capacidade de sobrevivência e multiplicação de micro-organismos em alimentos depende de uma série de fatores que estão relacionados a fatores inerentes ao alimento, que podem ser também chamados de parâmetros intrínsecos e a fatores inerentes ao ambiente, que podem ser também chamados de parâmetros extrínsecos.
Em relação aos fatores intrínsecos que afetam a multiplicação de micro-organismos em alimentos, assinale a alternativa CORRETA.
De acordo com a portaria 540/97 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) o aditivo alimentar “é qualquer ingrediente adicionado intencionalmente aos alimentos, sem propósito de nutrir, com o objetivo de modificar as características físicas, químicas, biológicas ou sensoriais”. Podendo ter diversas funções nos alimentos, como: agente de massa, antiespumante, antioxidante, corante, conservador, espessante, edulcorante, dentre outros.
Em relação aos edulcorantes utilizados nos alimentos, segue abaixo os dois tipos (naturais e artificiais) e os seus exemplos. Assim, relacione-os corretamente.
(1) Naturais.
(2) Sintéticos.
( ) Sorbitol, Manitol.
( ) Sacarina, Ciclamato.
( ) Aspartame, Acesulfame-k.
( ) Sacarina, Aspartame.
A sequência CORRETA, de cima para baixo, é:
Na indústria alimentícia, diversas análises devem ser efetuadas para monitorar a qualidade das matérias-primas, dentre elas, temos as análises de perfil de textura e o teor de sólidos solúveis (BRIXº). Assinale a alternativa CORRETA que apresenta os respectivos equipamentos utilizados para estas análises.