Questões de Concurso
Filtrar
1.690 Questões de concurso encontradas
Página 282 de 338
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
PM-PI
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
O maracujá-amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa) é uma espécie que possui seu centro de origem na América do Sul, sendo o Brasil considerado o maior produtor e consumidor mundial dessa cultura. Sobre os aspectos da produção do maracujá, analise as afirmativas.
I – O maracujazeiro pode ser produzido em sistema de condução denominado caramanchão ou latada e espaldeira. II – Na produção de maracujazeiro polinização é um dos fatores mais importantes, sendo as abelhas do gênero Apis mais eficientes nesta atividade. III – São duas das doenças mais importantes do maracujá-amarelo a fusariose e a virose do endurecimento dos frutos. IV – Em plantios de maracujá não se recomenda o consórcio com fabáceas, a exemplo do feijão-caupi, por ser este considerado hospedeiro de pulgões e da virose do endurecimento dos frutos. V – Na cultura do maracujá-amarelo os micronutrientes mais absorvidos são o boro e o zinco, logo são os que mais apresentam problemas de deficiência.
Assinale a sequência CORRETA.
I – O maracujazeiro pode ser produzido em sistema de condução denominado caramanchão ou latada e espaldeira. II – Na produção de maracujazeiro polinização é um dos fatores mais importantes, sendo as abelhas do gênero Apis mais eficientes nesta atividade. III – São duas das doenças mais importantes do maracujá-amarelo a fusariose e a virose do endurecimento dos frutos. IV – Em plantios de maracujá não se recomenda o consórcio com fabáceas, a exemplo do feijão-caupi, por ser este considerado hospedeiro de pulgões e da virose do endurecimento dos frutos. V – Na cultura do maracujá-amarelo os micronutrientes mais absorvidos são o boro e o zinco, logo são os que mais apresentam problemas de deficiência.
Assinale a sequência CORRETA.
Concurso:
PM-PI
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
A recuperação de áreas degradadas está intimamente ligada à ciência da restauração ecológica. Restauração ecológica é o processo de auxílio ao restabelecimento de um ecossistema que foi degradado, danificado ou destruído. Sobre a recuperação de áreas degradadas é CORRETO afirmar que:
Concurso:
PM-PI
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
A determinação da capacidade operacional de máquinas agrícolas é importante para verificar, tanto a capacidade quanto a eficiência das operações mecanizadas no campo. Deste modo, determine a capacidade de campo teórica e a capacidade de campo efetiva para uma operação de gradagem pesada a uma velocidade de 1,667 m/s, largura de trabalho de 2500 mm e uma operação de gradagem leve a uma velocidade de 2,223 m/s, largura de trabalho de 3000 mm, ambas com perda de 20% de eficiência em manobras e paradas. Assinale a alternativa com a sequência CORRETA.
Concurso:
PM-PI
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
No Brasil atualmente são cultivadas plantas geneticamente modificadas como soja, milho, algodão, feijão, cana-de-açúcar, eucalipto. Sobre engenharia genética, legislação sobre organismos modificados (OGMs) e aplicações na agricultura, estão corretas as afirmativas à EXCEÇÃO de:
Concurso:
PM-PI
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
A irrigação é uma importante técnica utilizada na agricultura tendo por finalidade suplementar a necessidade hídrica dos cultivos agrícolas. No intuito de utilizar a água de forma eficiente é de primordial importância o conhecimento sobre as técnicas de irrigação. Sobre o manejo de irrigação, analise as afirmativas:
I- Considera-se a lâmina de água líquida, quando é levado em conta a eficiência do sistema de irrigação. II- Para o manejo da irrigação pelo clima, os dados podem ser obtidos de forma direta via lisímetro e indireta pelo tanque classe A III- Para estimar a lâmina de água bruta de irrigação, é necessário conhecer a evapotranspiração de referência e o coeficiente da cultura. IV- Para determinar a evapotranspiração da cultura, leva-se em conta a evapotranspiração de referência e o coeficiente da cultura.
Assinale a sequência CORRETA.
I- Considera-se a lâmina de água líquida, quando é levado em conta a eficiência do sistema de irrigação. II- Para o manejo da irrigação pelo clima, os dados podem ser obtidos de forma direta via lisímetro e indireta pelo tanque classe A III- Para estimar a lâmina de água bruta de irrigação, é necessário conhecer a evapotranspiração de referência e o coeficiente da cultura. IV- Para determinar a evapotranspiração da cultura, leva-se em conta a evapotranspiração de referência e o coeficiente da cultura.
Assinale a sequência CORRETA.