Filtrar


Questões por página:
Salmão e sardinha são alimentos considerados fontes de ômega 3 (EPA e DHA), um ácido graxo poli-insaturado que
Tendo como referência o Guia Alimentar para a População Brasileira, uma técnica em nutrição, durante oficina de educação nutricional que ministrava, explicou a classificação NOVA e solicitou aos alunos que formassem grupos e organizassem os alimentos segundo essa classificação, a saber: A) alimentos in natura e minimamente processados; B) ingredientes culinários; C) alimentos processados; e D) alimentos ultraprocessados. Formaram-se três grupos, que realizaram a atividade e justificaram suas escolhas da seguinte forma. C
O grupo 1 classificou arroz, feijão, verduras, coalhada e farinha de mandioca como A, alegando que limpeza, remoção de partes não comestíveis, secagem, embalagem, pasteurização, resfriamento, congelamento, moagem e fermentação são exemplos de processos mínimos que transformam alimentos in natura em minimamente processados. O grupo 2 classificou biscoitos recheados, macarrão instantâneo e salgadinhos de pacote como D, alegando que esses alimentos possuem teor reduzido de fibras, devido à ausência ou à presença limitada de alimentos in natura ou minimamente processados. O grupo 3 classificou cebola preservada em salmoura, atum enlatado, extrato de tomate, pão feito de farinha, levedura, água e sal como C, alegando que é recomendável limitar o uso de alimentos processados, que devem ser consumidos em pequenas quantidades, como ingredientes de preparações culinárias ou como parte de refeições baseadas em alimentos in natura ou minimamente processados.

Considerando-se as classificações e justificativas apresentadas pelos três grupos nessa situação hipotética, é correto afirmar que

Paciente do sexo masculino, com 50 anos de idade, apresenta aceitação alimentar de 40% há duas semanas e diagnóstico nutricional de desnutrição crônica agudizada. O seu trato gastrointestinal está íntegro e o tempo de tratamento previsto é de 1 a 2 semanas.
Nesse caso, a terapia nutricional mais indicada é
Em uma biblioteca, os livros são emprestados pelo prazo máximo de 15 dias. Caso o usuário não devolva o livro nesse prazo, é cobrada uma multa de R$ 0,50 por dia de atraso, para cada livro. A tabela a seguir mostra a situação de empréstimo de livros de 10 usuários dessa biblioteca em determinado dia.


Nessa situação hipotética, se todos esses 10 usuários devolverem os livros nesse dia, o valor total correspondente às multas pelos atrasos nas devoluções dos livros emprestados será igual a
No início de determinado mês, uma escola tinha um estoque de 720 kg de alimentos. Nas três primeiras semanas desse mês, foram consumidos, respectivamente 1/6,5/24 e 1/5 desse estoque de alimentos.

Considerando essa situação hipotética, assinale a opção que apresenta a quantidade de alimentos restante nesse estoque logo após essas três semanas.