Questões de Concurso
Filtrar
2.871 Questões de concurso encontradas
Página 539 de 575
Questões por página:
Sobre o texto leia as afirmativas a seguir.
I. O apagão é oportunidade de voltar à forma simples de viver, nos campos, matos e pastores.
II. O narrador faz analogias com apagões dos anos 40, apontando que, naquele momento não se era feliz, mas hoje o desenvolvimento trouxe felicidade.
III. O medo poderá estimular as migrações e fortalecer as relações humanas.
Está correto o que se afirma em:
A gestação é um período que produz transformações físicas, fisiológicas, hormonais e emocionais na vida da mulher, que demandam uma resposta adaptativa exigida durante esta fase. Portanto, para que este período transcorra de forma saudável para a gestante e para o bebê, são necessários alguns ajustes na rotina da mulher. Com relação à alimentação durante a gestação, o conhecimento científico aponta que as necessidades nutricionais aumentam, sendo recomendadas alterações na dieta com vistas à saúde do binômio mãe-filho. Todavia, crenças, proibições e prescrições interferem no comportamento e nas práticas alimentares de gestantes. Além disso, para uma grávida, o ato de comer pode ser intensamente afetado por questões objetivas, como os recursos materiais disponíveis, que interferem na disponibilidade e no acesso aos alimentos, as condições sociais e as experiências e indisposições corpóreas. Com base nestas considerações, julgue as afirmativas abaixo relacionadas à assistência nutricional na gestação.
I- O cálcio deve ser suplementado por via medicamentosa, devido às elevadas necessidades deste mineral na gestação. A ingestão de água e sal deve ser restrita e monitorada para prevenção de hipertensão e edemas que podem levar a parto prematuro.
II- O peso da gestante aumenta devido à formação da placenta, líquido amniótico, crescimento do bebê, volume do útero e do sangue, tecido mamário e gordura de reserva
III- Um inadequado ganho de peso está associado ao aumento do risco de atraso de crescimento intrauterino e mortalidade perinatal.
IV- Do primeiro ao terceiro trimestre as necessidades proteicas da gestante estão igualmente aumentadas em função da formação da placenta, crescimento dos tecidos uterinos e desenvolvimento e crescimento do bebê.
Estão corretas as afirmativas:
Além da correta higienização das mãos, outro cuidado imprescindível diz respeito ao conhecimento dos diferentes tipos de luvas e do seu uso pelos manipuladores de alimentos.
Quanto ao uso de luvas em Unidades de Alimentação e Nutrição, é correto afirmar que:
A atenção nutricional da criança no âmbito da Atenção Básica ocorre por meio de ações de promoção da saúde e da Vigilância Alimentar e Nutricional (VAN). O acompanhamento sistemático do crescimento e do desenvolvimento infantil é realizado por meio da avaliação antropométrica e de marcadores do consumo alimentar, uma vez que o desequilíbrio entre as necessidades fisiológicas e a ingestão de alimentos pode causar alterações importantes como desnutrição, sobrepeso e obesidade.
Com relação à obesidade infantil analise as asserções a seguir:
A obesidade infantil aumenta significativamente o risco de outras doenças crônicas não transmissíveis na vida adulta, com repercussões econômicas e de saúde para indivíduos, sociedades e para o sistema de saúde.
PORQUE
A obesidade infantil implica em questões psicológicas associadas com o estigma, a depressão, a ansiedade e o bullying, que aumentam os custos totais estimados para o Sistema Único de Saúde, incluindo os procedimentos para cirurgia bariátrica.
Acerca dessas asserções, assinale a opção correta.
Em uma Unidade de Alimentação e Nutrição é necessário ter muita responsabilidade em todas as etapas do processo produtivo de refeições. Portanto, a atenção deve começar desde o recebimento de mercadorias, pois caso elas não cheguem adequadamente todo o processo será prejudicado. Com relação ao recebimento dos gêneros alimentícios analise as asserções a seguir:
Independentemente do nível de confiança nos fornecedores e do tempo de parceria, a conferência no momento do recebimento deve seguir um controle rigoroso, e em caso de algum problema, o alimento deve ser rejeitado,
porque
cabe ao funcionário responsável pelo recebimento conferir os pedidos e atestar a sua qualidade, considerando que se algum alimento for aceito sem as condições ideais para o consumo, a responsabilidade passa a ser da Unidade de Alimentação e Nutrição.
Acerca dessas asserções, assinale a opção correta.