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Concurso:
Banco da Amazônia
Disciplina:
Engenharia de Pesca
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O RIISPOA define pescado curado como o produto elaborado com pescado íntegro, tratado por processos especiais, compreendendo os pescados salgado, prensado, defumado e dessecado, desde que esses produtos sejam acondicionados em recipientes herméticos, adicionados ou não de um meio aquoso ou gorduroso, dispensando-se a esterilização.
Concurso:
Banco da Amazônia
Disciplina:
Engenharia de Pesca
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Entende-se por entreposto de pescado o estabelecimento dotado de dependências e instalações adequadas a recebimento, manipulação, frigorificação, distribuição e comércio do pescado, que podem ter, anexas, dependências para industrialização, desde que satisfaçam às exigências fixadas para as fábricas de conservas de pescado, dispondo de equipamento para aproveitamento integral de subprodutos não comestíveis.
Concurso:
Banco da Amazônia
Disciplina:
Engenharia de Pesca
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Do ingresso no estabelecimento ao processamento, o pescado deve estar armazenado em uma câmara a 0 o C, refrigerado com gelo, para garantir sua qualidade por mais tempo.
Concurso:
Banco da Amazônia
Disciplina:
Engenharia de Pesca
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O MPA criou uma rede de estruturas, incluindo a construção, recuperação, ampliação e manutenção de unidades integrantes da cadeia produtiva, denominadas entrepostos e terminais pesqueiros, como estruturas de otimização das atividades de movimentação, armazenagem, beneficiamento, comercialização e escoamento de pescado, com a obrigatoriedade de utilização pelos pescadores e armadores de pesca que operem no litoral brasileiro.
Concurso:
Banco da Amazônia
Disciplina:
Engenharia de Pesca
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A movimentação excessiva dos peixes, por ocasião da captura, diminui as reservas de glicogênio de seus músculos, fato que acarreta a elevação do pH, que, por sua vez, provoca o início imediato da fase de rigor mortis e, consequentemente, alterações bacteriológicas, tornando a vida comercial do pescado menor que a dos outros animais.