Filtrar


Questões por página:
mostrar texto associado
A silagem é a principal fonte de volumoso conservado empregado na alimentação de vacas leiteiras, e sua resposta à dieta determina o custo final da alimentação.
mostrar texto associado
O balanço energético negativo ocorre no início da lactação em vacas leiteiras de alta produção, quando a energia líquida consumida na dieta é menor que a requerida para mantença e lactação. Com isso, ocorre a mobilização de reservas corporais adquiridas durante o final da lactação anterior e no período não lactante.
mostrar texto associado
A principal vantagem da utilização da inseminação artificial na espécie suína é o longo período de armazenamento da dose inseminante na forma congelada.
mostrar texto associado
O número de partos/fêmea/ano em suínas reprodutoras é reduzido com o aumento dos dias de lactação e redução do intervalo-desmame-estro (IDE).
mostrar texto associado
Em fêmeas multíparas em gestação, o excessivo fornecimento de energia nas dietas pode causar mortalidade embrionária no terço inicial da gestação, dificuldades no parto e redução de apetite e de ingestão de ração durante a lactação.