Questões de Concurso
Filtrar
217 Questões de concurso encontradas
Página 30 de 44
Questões por página:
Questões por página:
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
O queijo é fonte de retinol, que é a vitamina A já formada. Em casos graves, a deficiência de vitamina A pode causar xeroftalmia.
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
O frango, além de ser fonte de proteínas, também fornece fósforo, que é um importante mineral para o metabolismo ósseo.
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
A ingestão dietética recomendada (RDA, sigla em inglês para Recommended Dietary Allowance) de cálcio é maior para Pedro que para Carla.
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
A digestão dos lipídios ocorre, no intestino delgado, por meio da ação da enzima lipase pancreática. Após essa etapa, o triacilglicerol é hidrolisado em ácidos graxos livres e monoglicerídeo. No enterócito, ocorre a reesterificação do triacilglicerol, que é incorporado aos quilomícrons que seguem para a corrente sanguínea.
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
O consumo de carboidratos aumenta a glicemia, que, por consequência, induz a uma resposta insulinêmica. Essa resposta é aumentada quando o índice glicêmico do alimento é alto e reduzida quando há a combinação com lipídios na mesma refeição.