Filtrar


Questões por página:

A Indústria Alimentícia Bom Ltda., no primeiro mês de suas atividades, recebeu três encomendas para produzir os biscoitos A, B e C.
As operações realizadas pela indústria para atender a essas encomendas foram:



• Os Custos Indiretos de Fabricação (CIF) apurados, nesse período produtivo, de R$ 60.000,00, são rateados para os produtos pelo valor da mão de obra direta.

• As OP 1 e 2 foram completadas e os produtos foram enviados para o depósito de produtos acabados.

Considerando exclusivamente as informações acima e desprezando a incidência de qualquer imposto, o total da conta estoque de produtos acabados, no final do processo produtivo, foi, em reais, de

Um dos critérios mais eficientes de controle de custos é o custo padrão, em virtude do detalhamento com que é determinado e verificado após a apuração dos custos reais. Na fase de comparação entre padrão e real, a mão de obra direta deve ser analisada em relação a três variações. Essas variações são
Há elementos que caracterizam melhorias técnicas introduzidas nos custos médios esperados, visando a estabelecer os custos estimados de uma determinada entidade. Caracterizam tais elementos
No estudo da alavancagem financeira, a fórmula para se calcular o ROA (Retorno sobre o Ativo Total) divide o lucro antes dos encargos financeiros sobre o ativo total.
Tal fato ocorre porque, no conceito de administração financeira, o lucro antes dos encargos financeiros representa a(o)
No estudo da estrutura de capital, existem duas teorias: a teoria Convencional e a teoria de Modigliani & Miller.
A Teoria de Modigliani & Miller tem como fundamento principal o fato de que