452 Questões de concurso encontradas
Página 31 de 91
Questões por página:
Entende-se por tratos culturais, o conjunto de práticas que permitem que uma lavoura expresse ao máximo sua potencialidade produtiva.
A esse respeito, analise as afirmativas a seguir.
I. Entre as práticas culturais empregadas na cultura do algodoeiro durante o seu ciclo produtivo destacam-se: a direção e a profundidade de semeadura, o desbaste, o espaçamento, a densidade, os arranjos e o uso de reguladores de crescimento e desfolhantes.
II. As plantas daninhas competem com as culturas como a soja e o feijão, por luz, água, nutrientes e espaço. Para evitar prejuízos econômicos, deve-se fazer o controle das plantas invasoras e das pragas e o manejo de doenças.
III. O milho deve ser mantido livre de ervas daninhas até a época da colheita. Para isso, o manejo integrado visa eliminar as plantas daninhas durante o período crítico de competição e dar condições de máxima eficiência para a colheita mecanizada.
Assinale:
A esse respeito, assinale a afirmativa incorreta.
A ocorrência de doenças é uma das principais causas de redução da produtividade do feijoeiro. Uma das mais importantes doenças da cultura do feijão é a podridão-radicular-seca causada pelo fungo Fusarium solani.
Este fungo pode sobreviver por muitos anos graças aos seus esporos assexuais, denominados
Quanto ao seu uso, assinale a afirmativa correta.