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Os métodos de análise térmica medem as variações que ocorrem em função da temperatura ou em função do tempo em uma determinada temperatura constante. Estes métodos vêm sendo amplamente utilizados em processos de caracterização. A termogravimetria avalia a variação de massa em função do tempo. Com relação à DSC, não é correto afirmar que:
Para que a conjugação do PEG com a proteína alvo ocorra é necessário que o polímero esteja reativo. Vários fatores afetam a reatividade deste polímero. Sendo assim, é muito importante que alguns cuidados sejam tomados durante o seu processo de síntese.

A esse respeito, analise as afirmativas a seguir.

I. O processo de secagem de solventes não é considerando uma etapa crítica na síntese de PEGs ramificados.

II. O processo de secagem de solventes pode ser feita por métodos físicos e químicos.

III. O uso de peneiras moleculares é muito comum em processos de secagem de solventes.

Assinale:
A peguilação de proteínas ocorre por meio de seus resíduos de aminoácidos. Analise as alternativas abaixo e assinale a que apresenta o resíduo de aminoácido com menor probabilidade de utilização nos processo de conjugação com o PEG.
Diferentes fatores podem influenciar no rendimento do processo de conjugação do poli(óxido de etileno) com a proteína. Dos fatores abaixo, o que apresenta uma menor influência sobre o rendimento final da reação é:
Durante o processo de polimerização do poli(óxido de etileno) são geradas moléculas de polímeros que apresentam extremidades pouco reativas, dificultando assim o processo de conjugação. Para facilitar a ligação do polímero à proteína será necessário ativar o mesmo com um grupo reativo em uma das extremidades. Dos grupamentos apresentados abaixo, o único que não pode ser utilizado para ativar um polímero que será conjugado a resíduos de aminoácidos que apresentam grupamento amino livre é: