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Em alguns países, os programas de boas práticas de fabricação são adotados em razão de particularidades internas, que, em regra, dificultam a adoção de procedimentos necessários à compatibilização das legislações nacionais com as dos países importadores de produtos de origem animal.
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Conforme o Programa de Controle de Resíduos em Leite (PCLR/2004), a pesquisa de micotoxinas (aflatoxina M) em leite pode ser realizada pelos métodos diagnósticos de enzima imunoensaio (ELISA) ou cromatografia líquida de alta eficiência.
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Conforme o previsto nas boas práticas de fabricação para Estabelecimentos Elaboradores/Industrializadores de Alimentos, a documentação e o registro da elaboração, produção e distribuição dos produtos devem ser utilizados e mantidos por período superior ao da duração mínima do alimento.
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Um dos princípios do programa de análise de perigos e pontos críticos de controle consiste na identificação dos pontos críticos de controle, definidos como pontos, etapas ou procedimentos em que se podem aplicar medidas de controle para prevenção, eliminação e redução, a níveis aceitáveis, de um perigo.
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A reação de imunofluorescência direta é o método sorológico mais utilizado para diagnóstico das rickettsioses, devido à sua disponibilidade laboratorial e à impossibilidade de uso de técnicas de biologia molecular como a reação em cadeia de polimerase.