554 Questões de concurso encontradas
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Questões por página:
Analise as afirmativas a seguir:
I. A avaliação nutricional de um indivíduo é uma ação desenvolvida pelo nutricionista que pode ser realizada no seu processo de trabalho domiciliar, ambulatorial ou mesmo hospitalar.
II. A avaliação do estado nutricional tem como objetivo identificar os distúrbios e os riscos nutricionais do indivíduo avaliado, assim como a gravidade desses, para então traçar condutas que impeçam a melhora do estado de saúde do paciente.
Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir:
I. A dieta líquida fria possui os mesmos alimentos, definições e preparações da dieta líquida, com a particularidade de que a temperatura dos alimentos deverá estar adequada à característica solicitada em prescrição.
II. São exemplos de alimentos permitidos na dieta leve, entre outros, os caldos, os consomês, os cremes; o leite e os seus derivados; o suco de frutas e vitamina de frutas; as sopas com legumes cozidos em pedaços, as sopas com macarrão e à base de carnes.
Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir:
I. São exemplos de alimentos permitidos na dieta pastosa, entre outros, o arroz pastoso; os legumes em forma de purê ou picados bem cozidos; o macarrão cabelo de anjo e ave-maria; a gelatina, o pudim, o sagu, o arroz doce, os flans, a mousse e o sorvete.
II. Uma dieta pastosa devidamente realizada deve prever o consumo de certos alimentos, tais como os legumes cozidos, as torradas, as bolachas, os doces concentrados (como a marmelada e a goiabada) e cereais diversos, como o feijão, a fava e o arroz com legumes.
Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir:
I. Entre os alimentos permitidos na dieta pastosa, incluem-se as frutas cruas macias (como o mamão, a banana, o abacate e a melancia); as frutas cozidas picadas ou em forma de purê; as frutas picadas ou raspadas em forma de papa e as frutas em calda picadas.
II. A dieta líquida é indicada para pacientes com dificuldades de mastigação e/ou de deglutição – nos pré e pós-operatório – e alterações do trato gastrointestinal. Ela tem o objetivo de proporcionar repouso ao trato digestório, quando alimentos sólidos não são bem tolerados.
Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir:
I. As dietas de rotina são aquelas nas quais não existem restrições de nutrientes, mas apenas alterações quanto à consistência da comida, podendo ser líquida, leve, pastosa, branda e geral, quando o alimento não sofre nenhuma modificação além da preparação específica para o seu consumo.
II. As dietas terapêuticas são destinadas aos tratamentos nos quais são necessárias alterações dos nutrientes presentes, reduzindo sua quantidade (dieta hipoproteica = poucas proteínas), aumentando (dieta hiperprotéica = muitas proteínas) ou ainda excluindo alguns nutrientes (dieta aproteica = sem proteínas).
Marque a alternativa CORRETA: