Questões do concurso:
Prefeitura de Flores - PE - 2021 - Concurso Prefeitura de Flores - PE - 2021
limpar filtros
224 Questões de concurso encontradas
Página 25 de 45
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura de Flores - PE
Disciplina:
Nutrição
Analise as afirmativas a seguir:
I. A alimentação saudável para as crianças nas fases pré-escolar e escolar inclui, exclusivamente, o consumo de cereais (como arroz, milho e brócolis) e tubérculos (como batatas e tomates).
II. São exemplos de alimentos proibidos na dieta leve, entre outros, os doces concentrados, como a marmelada e a goiabada; os queijos gordurosos e picantes, como o gorgonzola, o parmesão e o muçarela; e os enlatados em geral, como o palmito, a ervilha, o milho verde, a sardinha e o atum.
Marque a alternativa CORRETA:
I. A alimentação saudável para as crianças nas fases pré-escolar e escolar inclui, exclusivamente, o consumo de cereais (como arroz, milho e brócolis) e tubérculos (como batatas e tomates).
II. São exemplos de alimentos proibidos na dieta leve, entre outros, os doces concentrados, como a marmelada e a goiabada; os queijos gordurosos e picantes, como o gorgonzola, o parmesão e o muçarela; e os enlatados em geral, como o palmito, a ervilha, o milho verde, a sardinha e o atum.
Marque a alternativa CORRETA:
Concurso:
Prefeitura de Flores - PE
Disciplina:
Nutrição
Analise as afirmativas a seguir:
I. As alterações de origem microbiana que aparecem nos alimentos podem indicar o risco de danos à saúde do consumidor. Porém, muitas vezes, também um alimento que não apresenta alterações pode estar contaminado com microrganismos que prejudicam a saúde.
II. Deve-se incentivar preparações com cereais integrais ou o uso de produtos feitos com farinha integral (pães, bolos etc.) na alimentação de pessoas idosas. Outros alimentos ricos em fibras (frutas, legumes e verduras) devem também ser utilizados no cardápio.
Marque a alternativa CORRETA:
I. As alterações de origem microbiana que aparecem nos alimentos podem indicar o risco de danos à saúde do consumidor. Porém, muitas vezes, também um alimento que não apresenta alterações pode estar contaminado com microrganismos que prejudicam a saúde.
II. Deve-se incentivar preparações com cereais integrais ou o uso de produtos feitos com farinha integral (pães, bolos etc.) na alimentação de pessoas idosas. Outros alimentos ricos em fibras (frutas, legumes e verduras) devem também ser utilizados no cardápio.
Marque a alternativa CORRETA:
Concurso:
Prefeitura de Flores - PE
Disciplina:
Nutrição
Analise as afirmativas a seguir:
I. A alimentação das pessoas idosas deve ser feita exclusivamente na forma líquida, duas vezes ao dia, após consumirem os seus remédios diários.
II. Quando a pessoa idosa apresentar limitações para mastigar e engolir, a forma de preparo, a consistência, a textura, o tamanho dos alimentos e a quantidade que é levada à boca devem ser adaptados ao grau de limitação apresentado.
Marque a alternativa CORRETA:
I. A alimentação das pessoas idosas deve ser feita exclusivamente na forma líquida, duas vezes ao dia, após consumirem os seus remédios diários.
II. Quando a pessoa idosa apresentar limitações para mastigar e engolir, a forma de preparo, a consistência, a textura, o tamanho dos alimentos e a quantidade que é levada à boca devem ser adaptados ao grau de limitação apresentado.
Marque a alternativa CORRETA:
Concurso:
Prefeitura de Flores - PE
Disciplina:
Nutrição
Analise as afirmativas a seguir:
I. São exemplos de alimentos pobres em minerais os seguintes: frutas, verduras, legumes e alguns alimentos de origem animal (leite, carnes, frutos do mar como fontes principalmente de cálcio, fósforo, ferro e zinco) e castanhas.
II. A pessoa idosa deve evitar mastigar bem os alimentos durante as refeições, pois quanto mais triturado o alimento, menor a eficiência do suco digestivo e mais difícil se torna a digestão, podendo gerar dores abdominais e cólicas.
Marque a alternativa CORRETA:
I. São exemplos de alimentos pobres em minerais os seguintes: frutas, verduras, legumes e alguns alimentos de origem animal (leite, carnes, frutos do mar como fontes principalmente de cálcio, fósforo, ferro e zinco) e castanhas.
II. A pessoa idosa deve evitar mastigar bem os alimentos durante as refeições, pois quanto mais triturado o alimento, menor a eficiência do suco digestivo e mais difícil se torna a digestão, podendo gerar dores abdominais e cólicas.
Marque a alternativa CORRETA:
Concurso:
Prefeitura de Flores - PE
Disciplina:
Nutrição
Analise as afirmativas a seguir:
I. Indivíduos na terceira idade devem priorizar o consumo de alimentos em temperaturas muito quentes, pois essa condição facilita a digestão dos nutrientes.
II. A alimentação complementar deve ser espessa desde o início e oferecida com colher para a criança nos primeiros anos de vida. É recomendável começar com consistência pastosa (papas, purês) e, gradativamente, aumentar a consistência até chegar à alimentação consumida pelos demais adultos da família.
Marque a alternativa CORRETA:
I. Indivíduos na terceira idade devem priorizar o consumo de alimentos em temperaturas muito quentes, pois essa condição facilita a digestão dos nutrientes.
II. A alimentação complementar deve ser espessa desde o início e oferecida com colher para a criança nos primeiros anos de vida. É recomendável começar com consistência pastosa (papas, purês) e, gradativamente, aumentar a consistência até chegar à alimentação consumida pelos demais adultos da família.
Marque a alternativa CORRETA: