Questões do concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF) - 2022 - Concurso UFF - 2022 - Edital n° 190
limpar filtros
1.118 Questões de concurso encontradas
Página 121 de 224
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Veterinária
As Boas Práticas de Manejo durante a ordenha de bovinos leiteiros recomendam atenção especial com a mastite, doença que causa grandes prejuízos para a atividade leiteira. Em relação a mastite pode-se afirmar que:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Veterinária
O Programa Nacional de Controle de Patógenos (PNCP) do Ministério da Agricultura compreende um conjunto de ações que tem como objetivo reduzir a prevalência de patógenos nos produtos de origem animal fiscalizados pelo SIF. Para o controle oficial foi publicada a Instrução normativa nº 60 de 2018 que estabeleceu o controle microbiológico em carcaças de suínos e em carne e carcaças de bovinos em abatedouros frigoríficos registrados no DIPOA. Em relação às estratégias definidas por essa instrução normativa, identifique a opção correta:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Veterinária
As matérias-primas, os produtos de origem animal e toda e qualquer substância que entre em suas elaborações estão sujeitos a análises físicas, microbiológicas, físico-químicas, de biologia molecular, histológicas e demais análises que se fizerem necessárias para a avaliação da conformidade. Identifique a opção correta, em relação aos requisitos para as análises laboratoriais:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Veterinária
Os carimbos de inspeção representam a marca oficial do Serviço de Inspeção Federal (SIF) e constitui a garantia de que o produto é procedente de estabelecimento inspecionado e fiscalizado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Em relação aos diferentes modelos de carimbos do SIF é correto dizer que:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Veterinária
Os derivados lácteos são classificados em produtos lácteos, produtos lácteos compostos e misturas lácteas. Em relação aos derivados lácteos é correto afirmar: