Questões do concurso:
Prefeitura Municipal de Marechal Cândido Rondon - PR - 2021 - Concurso Prefeitura de Marechal Cândido Rondon - PR - 2020 - Edital n° 001
limpar filtros
435 Questões de concurso encontradas
Página 32 de 87
Questões por página:
Questões por página:
Disciplina:
Nutrição
No seu sentido mais geral, custo é o valor pago ao trabalho necessário para a produção de bens ou serviços. Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna. “__________________ são todos os gastos que não variam em função dos volumes produzidos (ex: aluguel, telefone, etc.)”.
Disciplina:
Nutrição
Sobre a Resolução CFN n° 600, de 2018, que dispõe sobre a definição das áreas de atuação do nutricionista e suas atribuições, assinale a alternativa correta.
Disciplina:
Nutrição
A cirurgia bariátrica e metabólica, também conhecida como cirurgia da obesidade ou, popularmente, redução de estômago, reúne técnicas com respaldo científico, destinadas ao tratamento da obesidade mórbida e ou obesidade grave e das doenças associadas ao excesso de gordura corporal ou agravadas por ele. Sobre o tema, assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna. “As indicações formais para operações bariátricas são: idade de 18 a 65 anos, IMC maior que 40 kg/m² ou _______ com uma ou mais comorbidades graves relacionadas com a obesidade (nas quais a perda de peso induzida em que cirurgicamente é capaz de melhorar a condição) e documentação de que os pacientes não conseguiram perder peso ou manter a perda de peso apesar de cuidados médicos apropriados realizados regularmente há pelo menos dois anos (dietoterapia, psicoterapia, tratamento farmacológico e atividade física)”.
Disciplina:
Nutrição
A anemia por deficiência de ferro é considerada um grave problema de saúde pública no Brasil em virtude das altas prevalências e da estreita relação com o desenvolvimento das crianças. Sobre o tema, assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna. “Frutas podem ser oferecidas à crianças a partir de 6 meses. Comer um pouco de fruta, rica em ____________, no almoço e no jantar, aumenta o aproveitamento do ferro dos demais alimentos, ajudando a prevenir anemia”.
Disciplina:
Nutrição
Sobre Procedimentos Operacionais Padronizados (POP), assinale a alternativa correta.