Questões do concurso:
IFB - 2019 - Concurso IF-PB - 2018 - Edital nº 148
limpar filtros
680 Questões de concurso encontradas
Página 97 de 136
Questões por página:
Questões por página:
Em todo o mundo, há uma crescente busca por mudanças em diversos processos produtivos por motivos ligados a três preocupações: meio ambiente, energia e economia global. Assim, a busca por sustentabilidade se relaciona com a química da água, que inclui sua utilização em vários processos industriais. Esses processos tentam adequar os parâmetros de qualidade e o padrão de potabilidade da água. Nesse contexto, assinale a alternativa correta.
O conhecimento da velocidade das reações químicas é de extrema importância para a produção industrial de uma série de produtos. Sobre o tem, assinale a alternativa correta.
A respeito dos conceitos de equilíbrio químico, entalpia, entropia e energia livre, assinale a alternativa correta.
O conhecimento de como as reações se processam é muito importante para a síntese orgânica, para processos industriais e laboratoriais, para o desenvolvimento técnico-científico e para o bem-estar da sociedade. Aquelas buscam alterar as estruturas das moléculas para a produção de compostos que usamos para diferentes finalidades. Nesse contexto, o meio reacional é um fator crucial na obtenção de um produto. Considere as seguintes reações:
(H3C)2CCHCH3 + HCl = X (I) H2CCHCH3 + H2O = Y (meio ácido) (II)
Caso as reações ocorram na presença de peróxido de hidrogênio, pode-se afirmar que
(H3C)2CCHCH3 + HCl = X (I) H2CCHCH3 + H2O = Y (meio ácido) (II)
Caso as reações ocorram na presença de peróxido de hidrogênio, pode-se afirmar que
Ao analisarmos os componentes das células de diversos seres vivos, veremos que existem algumas substâncias que estarão sempre presentes, como, por exemplo, a água, os minerais, os carboidratos, os lipídios, as proteínas e os ácidos nucleicos. A quantidade de cada um desses elementos varia de acordo com a espécie, a idade e o tecido analisado. No entanto, a água é o componente que está sempre presente em maior quantidade. Sobre as macromoléculas, é correto afirmar que