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Com base nas diretrizes da Sociedade Europeia de Nutrição Clínica e Metabolismo (ESPEN) acerca da nutrição para o paciente com câncer, julgue o item subsecutivo.
Ainda não há evidências científicas suficientes que comprovem a influência da suplementação do ômega 3 na melhora do apetite e, consequentemente, do peso corporal e da massa muscular em pacientes com câncer em estágio avançado ou submetidos à quimioterapia.
Com relação ao manejo das complicações tardias da cirurgia bariátrica, julgue o item seguinte.
A síndrome de Dumping consiste de um conjunto de sinais e sintomas gastrointestinais e vasomotores que pode aparecer em pacientes submetidos ao bypass gástrico devido à rápida passagem de alimentos calóricos do estômago para o intestino, especialmente aqueles ricos em gordura e em carboidratos simples.
Com relação ao manejo das complicações tardias da cirurgia bariátrica, julgue o item seguinte.
A recidiva da obesidade em paciente que tenha incorporado mais de 10% do seu menor peso após a cirurgia bariátrica deve ser tratada mediante cirurgia revisional, estratégia prioritária para a perda de peso nesses casos.
Em relação ao acompanhamento do paciente diabético, julgue o item que se segue.
No tratamento do diabetes gestacional, o valor calórico total da dieta deve considerar o índice de massa corporal (IMC) pré-gestacional, a frequência e a intensidade dos exercícios físicos e o crescimento fetal. A partir do segundo trimestre da gestação, o ganho de peso semanal deve ser de, aproximadamente,300 g a 400 g.
Em relação ao acompanhamento do paciente diabético, julgue o item que se segue.
O método de contagem de carboidratos, considerado chave no tratamento do diabetes melito (DM) tipo 1, tem a vantagem de permitir que o paciente consuma todos os tipos de alimento, até mesmo os que contenham sacarose, desde que seja obedecido o consumo diário de fibras de, pelo menos,50 g, recomendado para favorecer o controle glicêmico.