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Prefeitura de Santa Leopoldina - ES - 2021 - IDCAP - 2021 - Prefeitura de Santa Leopoldina - ES - Nutricionista
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Concurso:
Prefeitura de Santa Leopoldina - ES
Disciplina:
Nutrição
A insuficiência renal aguda (IRA), é caracterizada pela repentina redução da taxa de filtração glomerular. Em relação a Fisiopatologia e dietoterapia das doenças renais, julgue as alternativas a baixo, e em seguida assinale a alternativa CORRETA.
I.A insuficiência renal aguda é classificada em três categorias: perfusão renal inadequada, doenças dentro do parênquima renal e obstrução do trato urinário.
II.As necessidades de energia são determinadas pela causa subjacente da insuficiência renal aguda e comorbidades.
III.A quantidade de proteína recomendada é influenciada pela causa subjacente da insuficiência renal aguda e pela presença de outras condições.
IV.O sódio é restringido com base na diminuição da produção urinária.
I.A insuficiência renal aguda é classificada em três categorias: perfusão renal inadequada, doenças dentro do parênquima renal e obstrução do trato urinário.
II.As necessidades de energia são determinadas pela causa subjacente da insuficiência renal aguda e comorbidades.
III.A quantidade de proteína recomendada é influenciada pela causa subjacente da insuficiência renal aguda e pela presença de outras condições.
IV.O sódio é restringido com base na diminuição da produção urinária.
Concurso:
Prefeitura de Santa Leopoldina - ES
Disciplina:
Nutrição
O Ministério da Saúde adota as recomendações da Organização Mundial da Saúde (OMS) sobre o uso de curvas de referência na avaliação do estado nutricional de crianças e adolescentes. Considerando uma criança com idade de 5 anos completos, assinale a alternativa que indique quais os índices antropométricos podem ser utilizados para a avaliação do seu estado nutricional:
Concurso:
Prefeitura de Santa Leopoldina - ES
Disciplina:
Nutrição
O IMC é um indicador de avaliação da massa corporal total do indivíduo em relação à altura. É um indicador simples, rápido e fácil de ser aplicado, sendo muito utilizado em pesquisas epidemiológicas e na prática clínica. O IMC é calculado através da divisão do peso pelo resultado do quadrado da altura. Nesse contexto considere a situação abaixo: João é um idoso de 70 anos, com altura de 1,68m e 52Kg. Segundo a classificação Nutricional de IMC recomendado pela OMS para idoso. Assinale a alternativa CORRETA.
Concurso:
Prefeitura de Santa Leopoldina - ES
Disciplina:
Nutrição
Para a execução do PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar), a Lei n° 11.947, de 16 de junho de 2009, institui as diretrizes da alimentação escolar, dentre elas é INCORRETO afirmar que:
Concurso:
Prefeitura de Santa Leopoldina - ES
Disciplina:
Nutrição
As recomendações dietéticas tratam-se das quantidades de energia e de nutrientes que devem conter nos alimentos consumidos com a finalidade de atender as necessidades de praticamente todos os indivíduos de uma população saudável. Nesse contexto correlacione as lacunas abaixo e, em seguida, assinale a alternativa CORRETA.
1. Ingestão Adequada (AI). 2. Limite superior de ingestão (UL). 3. Ingestão dietética recomendada (RDA). 4. Necessidade média estimada (EAR).
(__)Valor de ingestão diária previsto para suprir a necessidade, como definida pelo indicador de adequação específico, de 50% dos indivíduos de um grupo de faixa etária e sexo. (__)Nível de ingestão suficiente para alcançar a necessidade diária de um nutriente da maioria (97 a 98%) dos indivíduos de um grupo de faixa etária e sexo. (__)Nível máximo de ingestão diária de um modo que, improvavelmente, cause riscos de efeitos adversos à saúde para quase todos os indivíduos (97 a 98%). (__)Média observadas ou ingestão experimentalmente derivadas da ingestão média de um dado nutriente
1. Ingestão Adequada (AI). 2. Limite superior de ingestão (UL). 3. Ingestão dietética recomendada (RDA). 4. Necessidade média estimada (EAR).
(__)Valor de ingestão diária previsto para suprir a necessidade, como definida pelo indicador de adequação específico, de 50% dos indivíduos de um grupo de faixa etária e sexo. (__)Nível de ingestão suficiente para alcançar a necessidade diária de um nutriente da maioria (97 a 98%) dos indivíduos de um grupo de faixa etária e sexo. (__)Nível máximo de ingestão diária de um modo que, improvavelmente, cause riscos de efeitos adversos à saúde para quase todos os indivíduos (97 a 98%). (__)Média observadas ou ingestão experimentalmente derivadas da ingestão média de um dado nutriente