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A glândula tireoide é considerada um dos maiores órgãos endócrinos do corpo humano. Adicionalmente, essa glândula desempenha papel endócrino de destaque, sintetizando hormônios de funções cruciais para o organismo. Levando em consideração o tratamento nutricional aplicado às doenças tireoidianas, assinale a alternativa CORRETA.
Os Transtornos Alimentares (TA) são quadros psiquiátricos de etiologia multifatorial, cujos critérios diagnósticos são pautados em características psicológicas, comportamentais e fisiológicas. Levando em consideração as características dos transtornos alimentares e o tratamento nutricional dessas condições, analise as sentenças a seguir e julgue-as como verdadeiras (V) ou falsas (F):
( ) O medo intenso de ganhar peso ou de engordar, ou comportamento persistente que interfere no ganho de peso, mesmo estando com peso significativamente baixo é um dos critérios diagnósticos da anorexia nervosa.
( ) Do ponto de vista alimentar, os TAs são caracterizados por uma perturbação não persistente na alimentação ou no comportamento relacionado à alimentação, que compromete a saúde física ou o funcionamento psicossocial.
( ) Alguns dos objetivos gerais do tratamento nutricional envolvem: adequação do peso; cessação das práticas de restrição, compulsão e compensação; melhora da estrutura, do consumo e de atitudes alimentares; e diminuição ou eliminação dos distúrbios de imagem corporal.
Analisadas as sentenças, assinale a alternativa que agrupa a sequência CORRETA.
( ) O medo intenso de ganhar peso ou de engordar, ou comportamento persistente que interfere no ganho de peso, mesmo estando com peso significativamente baixo é um dos critérios diagnósticos da anorexia nervosa.
( ) Do ponto de vista alimentar, os TAs são caracterizados por uma perturbação não persistente na alimentação ou no comportamento relacionado à alimentação, que compromete a saúde física ou o funcionamento psicossocial.
( ) Alguns dos objetivos gerais do tratamento nutricional envolvem: adequação do peso; cessação das práticas de restrição, compulsão e compensação; melhora da estrutura, do consumo e de atitudes alimentares; e diminuição ou eliminação dos distúrbios de imagem corporal.
Analisadas as sentenças, assinale a alternativa que agrupa a sequência CORRETA.
A alimentação oral é a mais fisiológica e deve ser sempre a via preferida para a nutrição. Levando em consideração a terapia nutricional enteral e o uso da via oral como prioritária, analise as sentenças a seguir e julgue-as como verdadeiras (V) ou falsas (F):
( ) O diagnóstico nutricional-dietético não confirma a relação entre a adequação da ingestão de calorias e nutrientes e o déficit nutricional/metabólico e/ou a queda no estado geral apresentada pelo paciente.
( )O plano de cuidados nutricionais é estabelecido tomando por base: a doença de base e o tratamento proposto (clínico-cirúrgico), o risco nutricional, a avaliação dietética quantitativa e qualitativa, e a avaliação do cenário dietético-nutricional.
( )O cálculo teórico de calorias e proteínas, comparado ao que realmente foi ingerido pelo paciente, norteará as ações para os ajustes da via oral.
Analisadas as sentenças, assinale a alternativa que agrupa a sequência CORRETA.
( ) O diagnóstico nutricional-dietético não confirma a relação entre a adequação da ingestão de calorias e nutrientes e o déficit nutricional/metabólico e/ou a queda no estado geral apresentada pelo paciente.
( )O plano de cuidados nutricionais é estabelecido tomando por base: a doença de base e o tratamento proposto (clínico-cirúrgico), o risco nutricional, a avaliação dietética quantitativa e qualitativa, e a avaliação do cenário dietético-nutricional.
( )O cálculo teórico de calorias e proteínas, comparado ao que realmente foi ingerido pelo paciente, norteará as ações para os ajustes da via oral.
Analisadas as sentenças, assinale a alternativa que agrupa a sequência CORRETA.
Existem diversas modificações químicas e bioquímicas em alimentos que podem ocorrer depois que o alimento é destinado para a sua comercialização até chegar na mesa do consumidor, que podem promover impactos negativos e positivos na qualidade do produto, afetando as suas características sensoriais e nutricionais, bem como podendo causar efeitos adversos à saúde do consumidor. Em relação às modificações físicas, químicas e biológicas dos alimentos, assinale o item CORRETO.
A defumação de carnes tem por objetivo o desenvolvimento de sabor, cor e aroma característicos. No entanto, a fumaça utilizada possui componentes específicos que são formados durante a pirólise da gordura à temperatura elevada; prontamente esses compostos são absorvidos pela carne. Após a ingestão da carne, esses compostos são metabolizados para derivados intermediários responsáveis por seu efeito carcinogênico.
Sobre a defumação de produtos cárneos, assinale o componente específico citado no texto.
Sobre a defumação de produtos cárneos, assinale o componente específico citado no texto.