Questões de Concurso
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Com o intuito de evitar a fadiga visual bem como modificações das características organolépticas dos alimentos e falhas nos processos de pré-preparo, preparo e cocção, as cores dos revestimentos do piso, da parede e do teto nos setores de produção de alimentos devem ser planejadas adequadamente.
Assinale a alternativa que apresenta a cor CORRETA para esses revestimentos.
O correto descongelamento dos alimentos é muito importante, a fim de evitar a perda de qualidade dos produtos congelados.
Sobre o descongelamento de alimentos, assinale a alternativa CORRETA:
Conhecer os tipos de dieta é de suma importância para a elaboração de cardápios.
Sendo assim, a dieta que possui a sua consistência em forma de purês, mingaus e sopas cremosas é a:
De acordo com os métodos de cocção, um dos métodos é definido por: “Utiliza-se o meio aquoso como meio transferidor de calor. O meio aquoso pode ser água, sucos, leite e outras bebidas. Possui ação de hidratar o alimento e dissolver as substâncias químicas responsáveis pelos parâmetros organolépticos, pelos nutrientes e outros elementos hidrossolúveis que participam do sabor da preparação. É uma cocção lenta, na qual a hidratação do alimento abranda as fibras, esse tipo de cocção dispensa a presença de gordura”.
O método citado é o: