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Analise as afirmativas a seguir:

I. Uma dieta pastosa devidamente realizada deve prever o consumo de certos alimentos, tais como as torradas, as bolachas, o pão francês, os doces concentrados (como a marmelada e a goiabada) e as bebidas alcoólicas e gaseificadas.
II. A adoção de controles de tempo e temperatura nos processos de conservação pelo calor é indispensável para se identificar a ocorrência de falhas que permitem a multiplicação de microrganismos sobreviventes ao processamento térmico.

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Analise as afirmativas a seguir:

I. As fibras alimentares são distinguidas pela sua capacidade de solubilização em água, sendo classificadas em insolúveis e solúveis. O consumo adequado de fibras na alimentação diária tem sido associado ao agravamento de doenças como câncer de cólon, diverticulite, obesidade, diabetes e dislipidemias.
II. A alimentação saudável para crianças nas fases pré-escolar e escolar inclui diariamente alimentos como cereais (arroz, milho), tubérculos (batatas), raízes (mandioca/macaxeira/ aipim), pães e massas, distribuindo esses alimentos nas refeições e lanches ao longo do dia.


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I. A alimentação saudável para as crianças nas fases pré-escolar e escolar inclui, exclusivamente, o consumo de cereais (como arroz, milho e brócolis) e tubérculos (como batatas e tomates).

II. São exemplos de alimentos proibidos na dieta leve, entre outros, os doces concentrados, como a marmelada e a goiabada; os queijos gordurosos e picantes, como o gorgonzola, o parmesão e o muçarela; e os enlatados em geral, como o palmito, a ervilha, o milho verde, a sardinha e o atum.

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I. As alterações de origem microbiana que aparecem nos alimentos podem indicar o risco de danos à saúde do consumidor. Porém, muitas vezes, também um alimento que não apresenta alterações pode estar contaminado com microrganismos que prejudicam a saúde.
II. Deve-se incentivar preparações com cereais integrais ou o uso de produtos feitos com farinha integral (pães, bolos etc.) na alimentação de pessoas idosas. Outros alimentos ricos em fibras (frutas, legumes e verduras) devem também ser utilizados no cardápio.

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I. A alimentação das pessoas idosas deve ser feita exclusivamente na forma líquida, duas vezes ao dia, após consumirem os seus remédios diários.
II. Quando a pessoa idosa apresentar limitações para mastigar e engolir, a forma de preparo, a consistência, a textura, o tamanho dos alimentos e a quantidade que é levada à boca devem ser adaptados ao grau de limitação apresentado.

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