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Questões por página:
Com relação aos cuidados na manipulação, no preparo e na conservação de alimentos, julgue o item a seguir.

O uso de luvas descartáveis durante o preparo de alimentos dispensa a prévia lavagem cuidadosa das mãos.
Com relação aos cuidados na manipulação, no preparo e na conservação de alimentos, julgue o item a seguir.

No preparo de carnes com osso (suína, bovina ou de frango), deve-se compensar o peso do osso, preparando-se maior quantidade de carne em relação à quantidade de carne sem osso.
Para eliminar cerca de 100% de E. coli das verduras, deve-se realizar as seguintes etapas:

1. lavar folha a folha em água corrente.
2. mergulhar as folhas em água a 100° C, por 5 minutos.
3. imergir a folha em hipoclorito de sódio a 200 ppm por 15 minutos.
4. coccionar todas as verduras.
5. imergir a folha em vinagre a 2% por 15 minutos.

Assinale a opção que indica a sequência correta das etapas.
Correlacione o ponto crítico de controle aos critérios de segurança adotados.

1. Refrigeração
2. Higiene dos vegetais
3. Tempo de manipulação dos alimentos
4. Controle da matéria prima
5. Manutenção em balcão frio

( ) lavagem e desinfecção
( ) testes físico-químicos
( ) 4°C em 4 horas
( ) 10°C ou menos
( ) até 1,3 horas

Assinale a opção que apresenta a relação correta, de cima para baixo.
Questão Anulada
Assinale a opção que indica as etapas de pré-preparo em uma unidade de alimentação.