Filtrar


Questões por página:
A epidemiologia nutricional tem como alvo compreender as exposições e as alterações alimentares e nutricionais relacionadas ao desenvolvimento de enfermidades. Dessa forma, são utilizadas várias medidas e indicadores epidemiológicos.

Quanto às medidas de frequência e às derivações do conceito de risco, é correto afirmar que:
A Educação Alimentar e Nutricional (EAN), que é uma diretriz da Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (PNSAN), vem sendo trabalhada em uma perspectiva mais ampliada em diferentes campos de ação.

A EAN está ainda presente em outras políticas e documentos normativos da Saúde, tais como:

A conservação dos alimentos é um quesito fundamental em técnica dietética.

A alternativa que descreve corretamente um método de conservação é:

A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) integra os esforços do Estado brasileiro, que, por meio de um conjunto de políticas públicas, propõe respeitar, proteger, promover e prover os direitos humanos à saúde e à alimentação. Dessa forma, as diretrizes que integram a PNAN indicam as linhas de ação para o alcance do seu propósito, capazes de modificar os determinantes de saúde.

Tais linhas de ação estão corretamente indicadas em:
Quanto à classificação e às fontes alimentares dos nutrientes, é correto afirmar que: