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As frutas são consideradas fontes de vitaminas e minerais. Dentre as vitaminas nelas encontradas, estão, principalmente, ______ e ______ e dentre os minerais, o principal é o ______.
Assinale a alternativa que preencha correta e respectivamente as lacunas.
Assinale a alternativa que preencha correta e respectivamente as lacunas.
Com o processo de envelhecimento, a composição corporal do indivíduo idoso se altera. Por isso, na avaliação nutricional é fundamental considerar essas mudanças e usar indicadores e dados de referência específicos para esse grupo. A esse respeito, analise as afirmativas abaixo e dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F).
( ) As modificações do tecido muscular podem ser monitoradas a partir da medida da circunferência da cintura, considerada um indicador sensível de alterações musculares no idoso.
( ) Os pontos de corte do Índice de Massa Corporal (IMC) para o idoso são superiores aos do adulto devido à maior suscetibilidade a doenças que esse grupo apresenta, necessitando, assim, de maior reserva de tecidos, que o protege da desnutrição.
( ) Na presença de problemas posturais, como escoliose e achatamento das vértebras, recomenda-se aferir a estatura do idoso e, ao valor observado, adicionar 10% para fins de correção.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.
( ) As modificações do tecido muscular podem ser monitoradas a partir da medida da circunferência da cintura, considerada um indicador sensível de alterações musculares no idoso.
( ) Os pontos de corte do Índice de Massa Corporal (IMC) para o idoso são superiores aos do adulto devido à maior suscetibilidade a doenças que esse grupo apresenta, necessitando, assim, de maior reserva de tecidos, que o protege da desnutrição.
( ) Na presença de problemas posturais, como escoliose e achatamento das vértebras, recomenda-se aferir a estatura do idoso e, ao valor observado, adicionar 10% para fins de correção.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.
Visando prevenir ou retardar o processo de deterioração dos alimentos mediado por microrganismos, é importante que se conheça os fatores intrínsecos e extrínsecos que interferem em seu desenvolvimento. A respeito desses fatores, assinale a alternativa correta.
No preparo de frituras, devem ser escolhidos óleos e gorduras com maior temperatura do ponto de fumaça, evitando, dessa forma, a formação de acroleína, substância irritante gástrica. Em relação às temperaturas do ponto de fumaça dos diferentes óleos e gorduras, assinale a alternativa correta.
A ultrapasteurização (UHT) é uma opção de processamento térmico do leite para a sua conservação. Em relação a esse tipo de processamento, assinale a alternativa correta.