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A eletrólise consiste em um processo eletroquímico de oxirredução não espontâneo.

Um experimento de eletrólise de uma solução de sulfato de cobre (II) foi conduzido por 40 minutos, aplicando-se uma corrente elétrica de 0,4A.

A massa aproximada de cobre que deverá s ser depositada no catodo, em mg, é de

Dados: Massa molar Cu= 63,55 g.mol –1 e constante de Faraday: 96500 C.
A c crioscopia é uma propriedad de coligativa caracterizada pelo abaixamento do ponto de solidificação de um líquido na presença de um soluto não-volátil. O a abaixamento crioscópico, Δ T, é expresso por:

ΔT = kcM

onde kc é a constante crioscópica e M é a molalidade total das espécies em solução.

Considere soluções aquosas de e concentrações 5,0x10–3 mol.kg –1 com solutos totalmente dissociados: nitrato de potássio (KNO3), cloreto de cálcio (CaCl2), nitrato de cádmio ( (Cd(NO3)2), cloreto férrico (FeCl3) e nitrato de alumínio (Al(NO3)3).

A s solução que apresentará o menor abaixamento crioscópico é a do

Os hidrocarbonetos policíclico os aromáticos são compostos encontrados em combustíveis fósseis e geralmente mostram elevado potencial carcinogênico e mutagênico. Por causa de sua alta toxicidade, sua presença no meio ambiente tem sido alvo de intensa preocupação. Entre o os hidrocarbonetos policíclicos aromáticos encontra-se o pireno, que é representado pela fórmula estrutural a seguir.

No preparo de uma solução padrão de pireno o, 0,50 mL de uma solução estoque de concentração 1,00g.L -1 em hexano, foi levada ao volume final de 10 mL, usando o o mesmo solvente.

Assinale a opção que indica a concentração aproximada de pireno nessa solução, expressa em mol.L -1

Dados: Massa molar do pireno 202g.mol -1

Em determinado procedimento, uma solução de trabalho é preparada pela mistura de diferentes soluções:

Neste preparo, são adicionados 10 mL de cada a uma das soluções em balão volumétrico e o volume final é levado a 1000 mL.

Considerando que os sais estão totalmente dissociados, a concentração de cloretos na solução de trabalho, expressa em mol.L –1 , é

A ingestão de alimentos contendo ácido ascórbico (vitamina C) é indicada como uma forma de e prevenir a deficiência desta vitamina no organismo. Entre o os alimentos ricos em vitamina C estão a laranja e a acerola.

A concentração de e ácido ascórbico (massa molar 176 g.mol -1 ), em um suco extraído de laranjas, é de 0,704 g.L –1.

O número de mols de ácido ascórbico, em 250 mL do suco destas lanrajas, é: