Questões de Concurso
Filtrar
896 Questões de concurso encontradas
Página 13 de 180
Questões por página:
Analise as afirmativas a seguir:
I. A quantidade de água que deve ser aplicada por irrigação é comumente a necessária para que o solo retorne a sua condição de capacidade de campo na camada de solo correspondente à profundidade efetiva do sistema radicular da cultura.
II. O aumento e a ampliação das condições de estresse hídrico, tais como o excesso ou falta de água, seja em uma cultura ou em uma lavoura, são os principais benefícios esperados do refinamento do processo de manejo da água de irrigação.
Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir:
I. A redução de problemas de doenças de solo e da parte aérea, principalmente aquelas associadas a irrigações em excesso e/ou frequentes é um dos benefícios tipicamente esperados do refinamento do processo de manejo da água de irrigação.
II. O aumento de produtividade das culturas e a redução da qualidade dos produtos são alguns dos benefícios esperados do refinamento do processo de manejo da água de irrigação.
Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir:
I. De modo geral, os processos de avaliação dos indicadores da deficiência de água nas plantas, com exceção da aparência visual, são muito mais caros, trabalhosos e complexos para uso comercial quando comparados àqueles com base no solo.
II. Vários são os indicadores disponíveis para a determinação do momento de irrigar e da quantidade de água a ser aplicada na lavoura, tais como os indicadores de manejo com base na planta, os indicadores de manejo com base no solo e os indicadores de manejo com base na atmosfera (evapotranspiração).
Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir:
I. A redução da qualidade das águas subterrâneas e/ou superficiais a jusante é o principal benefício esperado do refinamento do processo de manejo da água de irrigação.
II. A ampliação da área irrigada, exceto na época seca, em razão da economia de água, é um dos benefícios tipicamente esperados do refinamento do processo de manejo da água de irrigação.
Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir:
I. Na piscicultura, as temperaturas abaixo de 20°C podem afetar o metabolismo dos peixes tropicais, diminuindo a ingestão de alimentos e, consequentemente, o seu crescimento. Já as temperaturas menores de 15°C podem levar as espécies tropicais à morte.
II. Na piscicultura, para se calcular a taxa de alimentação para um dado mês, retira-se, com rede de arrasto ou tarrafa, alguns peixes e deles se obtém o peso médio. Esse peso é multiplicado por seis vezes o número de indivíduos no viveiro, obtendo-se, assim, a biomassa.
Marque a alternativa CORRETA: