Filtrar


Questões por página:
Considere um tanque de 5000 m2 com uma taxa de estocagem de 1 (um) peixe por m2, que pesam em média 250g. Sabendo que a ração deve ser aplicada duas vezes ao dia, qual a quantidade total de alimentos em quilos devemos lançar em cada refeição para garantir que seja aplicado 5% de biomassa no tanque?
Relacione as colunas e depois assinale a alternativa com a sequência correta.

1. Aveia Preta
2. Sorgo
3. Ervilhaca
4. Aveia Branca

( ) Gramínea anual de verão, folhas lineares entrecruzando-se, produz abundante forragem verde, que pode ser usada em pastejo, corte, feno ou silagem, produz cerca de 30 t/ha de forragem verde.

( ) Gramínea anual de inverno, pode ser pastejada e produzir grãos, expressiva produção em matéria seca no 2° pastejo.

( ) Gramínea de inverno, rústica, tolerante à acidez do solo causada pela presença de alumínio, após 60 dias de emergência, pode ser pastejada (30 cm de estatura), segundo pastejo na mesma condição, em geral de 30 a 35 dias após o 1°.

( ) Leguminosa anual de inverno, herbácea, raízes profundas e ramificadas, não é muito resistente ao pisoteio, no entanto, quando consorciada com gramínea pode ser usada em pastejo direto. Produz até 4,0 t MS/ha.

Para o bom desenvolvimento das plantas superiores os seguintes elementos químicos são essenciais: C, H, O, N, P, K, Ca, Mg, S, Fe, Mn, Zn, B, Cu, Mo, Cl. Em relação a esses elementos, é correto afirmar que

São princípios básicos do planejamento à operação de um projeto de irrigação, EXCETO
Dentre as questões mais importantes para o investimento na produção animal, estão os problemas ligados às adequadas condições das construções rurais. Tais construções representam uma parcela significativa do investimento produtivo e, quando não são adequadamente planejadas, podem causar sérios prejuízos ao sistema de produção. Em alguns casos, esse item pode ser responsável pela redução na eficiência produtiva e pelo insucesso do empreendimento. Considerando tais definições, a necessidade de haverem condições relacionadas à zona de conforto térmico para a criação, bem como condições de ventilação e confinamento, analise as assertivas abaixo e assinale V, se verdadeiras, ou F, se falsas, em relação às condições de maximização de conforto térmico dos animais.

( ) A hipotermia em bovinos, caprinos e suínos adultos está na faixa de temperatura ambiente entre 2 e 5ºC, em que os animais perdem calor para o ambiente e são levados à morte.

( ) Para que o desempenho de um animal atinja seu nível ótimo, é necessário respeitar a zona de conforto térmico, a qual corresponde à faixa de temperatura efetiva ambiental em que o animal mantém constante sua temperatura corporal, não havendo sensação de frio ou de calor.

( ) A zona de conforto térmico é a mesma para todos os mamíferos.

( ) Na zona de conforto térmico, os animais não trocam calor com o ambiente.

( ) Na adequação de construções rurais para um maior conforto térmico, a abertura de respiros, lanternins e claraboias, bem como o uso de quebra-ventos e vegetação nos entornos, auxiliam no conforto térmico da construção.

A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é: