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Resolução-rdc n° 216, de 15 de setembro de 2004, dispõe sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação. Estabelece procedimentos de Boas Práticas para serviços de alimentação a fim de garantir as condições higiênico sanitárias do alimento preparado. Segundo o Regulamento, analise as afirmartivas:


I- Alimentos preparados e conservados em temperaturas entre 4°C e 5°C podem ser consumidos em até 5 dias.

II- Alimentos fritos devem atingir temperaturas superiores a 180°C para eliminar riscos de contaminação e preservação de suas características organolépticas.

III- Após a cocção, alimentos preparados para o consumo devem permanecer, quando conservados a quente, em temperaturas superiores a 60°C, por, no máximo,6 horas.

IV- O descongelamento de alimentos deverá ser realizado em temperaturas entre 18°C e 10°C, ou, ainda, descongelado em forno de micro-ondas, caso seja submetido imediatamente à cocção.

V- Alimentos preparados e conservados em temperaturas entre 6°C e 7°C podem ser consumidos em até 5 dias


Marque a alternativa CORRETA.

Questão Anulada
O botulismo é a intoxicação alimentar causada pelo consumo de alimentos contaminados com a toxina botulínica, uma exotoxina solúvel e altamente tóxica, produzida pelo Clostridium botulinum, ao se multiplicar nos alimentos. Para garantir a segurança dos alimentos em embalagens com atmosfera modificada, é necessário incluir pelo menos um item antibotulínico. Assinale a alternativa que apresenta uma característica importante na segurança alimentar antibotulínica dos alimentos em embalagens com atmosfera modificada.
Questão Anulada
O processo que consiste em embalar a carne fresca a vácuo e mantê-la resfriada, sob condições controladas, em temperaturas superiores ao seu ponto de congelação (– 1,5°C) e por determinados períodos de tempo, denomina-se:
Dá-se o nome de miorrelaxante ou relaxante muscular à substância que promove uma diminuição do tônus muscular estriado. Graças à ação terapêutica destes fármacos, é possível minimizar a dor que produzem diversos tipos de lesões. Aquilo que os relaxantes musculares fazem é bloquear os receptores da dor ou deprimir o sistema nervoso central. O éter gliceril guaiacol é um miorrelaxante de ação central que causa depressão seletiva do impulso nervoso nos neurônios da medula espinhal, tronco cerebral e regiões subcorticais do encéfalo, muito empregado em equinos. Quando da utilização deste fármaco, a via de administração deve ser.
O estado de depressão nervosa central no qual o paciente encontra-se sem percepção dolorosa, inconsciente, protegido neurovegetativamente e com miorrelaxamento, é conhecido como.