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Sabendo que um rebanho de bovinos está sob suspeita de contaminação por microrganismo com potencial zoonótico e sua infecção provoca caquexia. Calcule o peso médio (média aritmética) da seguinte amostragem de dados (dada em quilogramas) de animais adultos e assinale a alternativa correta:

x = (b1 = 350Kg; b2 = 400Kg; b3 = 430Kg; b4 = 500Kg; b5 =380Kg; b6 = 420Kg; b7 = 500Kg; b8 = 320 Kg; b9 = 435Kg; b10 = 485Kg;)

Você recebe um cadáver para necrópsia e descobre que o mesmo contém larvas carnívoras de uma mosca larvas essas que constituem a fauna cadavérica. Percebe que as larvas maduras estão deixando o corpo e as coleta, dando-lhes condições de se desenvolverem em moscas. Essas moscas têm cabeça triangular, tórax cinzento com três faixas longitudinais pretas e abdome axadrezado. Medem de 13 a 15mm (milimetros) de comprimento. Essas larvas pertencem à família:
A mastite, principalmente a subclínica, é uma fator determinante na qualidade e quantidade da produção de leite nacional. Atualmente a medicina convencional dispões de duas formas principais de tratamento para essa enfermidade, o uso de antimicrobianos e de antiinflamatórios. Em ambos os casos o tratamento normalmente gera contaminação indesejada no leite. Para resolver esses problemas que inutilizam o leite para consumo (mastite e resíduos de medicamentos) existem alguns testes disponíveis, mas todos podem apresentar resultados falso- positivos e falso-negativos por ação de substâncias não previstas. Já que a legislação exige que resíduos de antimicrobianos estejam ausentes no leite, o conhecimento do período mínimo de eliminação das substâncias é essencial. O período mínimo de eliminação da estreptomicina (via intramamária) é:
O artigo 568 do Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (Decreto no 30.691, de 29 de Março de 1952) traz a seguinte descrição: “Entende-se por ______ o produto obtido pela fermentação láctea através da ação do Lactobacillus hulgaricus e do Streptococcus thermophillus sobre o leite integral, desnatado ou padronizado. (Redação dada pelo Decreto nº 2.244, de 1997)”. O produto em questão é:
O artigo 568 do Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (Decreto nº 30.691, de 29 de Março de 1952) traz a seguinte descrição: “Entende-se por __________ o produto gorduroso obtido exclusivamente pela bateção e malaxagem, com ou sem modificação biológica do creme pasteurizado, derivado exclusivamente do leite de vaca, por processos tecnologicamente adequados...(Redação dada pelo Decreto nº 2.244, de 1997)”. O produto em questão é: