Questões de Concurso
Filtrar
1.081 Questões de concurso encontradas
Página 214 de 217
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
PC-RJ
Disciplina:
Veterinária
Em um abatedouro constata-se a presença de um suíno hiperimunizado para preparo de soro contra a peste suína, acompanhado de atestado oficial de que a hiperimunização foi concluída há 1 mês, apresentando no exame “ante-mortem” temperatura retal igual à 39,5°C e em seu membro posterior direito urticária provocada por Demodex folliculorum. Assinale a alternativa que corresponde ao procedimento mais correto (segundo o Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal) que deve ser tomado:
Concurso:
PC-RJ
Disciplina:
Veterinária
A classificação taxonômica dos animais é importante, assim como a sua correlação com os nomes populares. Chopim, curió, tico-tico e canário-da-terra são respectivamente as espécies:
Concurso:
PC-RJ
Disciplina:
Veterinária
A instrução normativa do IBAMA nº15 de 22 de dezembro de 2010 divide os criadores de passeriformes nas categorias criador amador e criador comercial, descrevendo minuciosamente os direitos e obrigações de cada um. Aos criadores amadores é facultado o direito de manter um número maior de espécies, desde que esses não as comercializem. Aos criadores comerciais apenas a lista de espécies do anexo I-A foi liberada para reprodução e comercialização. Assinale a alternativa que contém apenas espécies que podem ser reproduzidas para fins comerciais:
Concurso:
PC-RJ
Disciplina:
Veterinária
Ao receber um cadáver, três importantes fatores podem estar presentes e a observação destes pode ajudar na estimativa do tempo de morte. Esses fatores são rigor mortis, algor mortis e livor mortis. Assinale a alternativa que define corretamente esses termos, na ordem em que foram apresentados neste enunciado:
Concurso:
PC-RJ
Disciplina:
Veterinária
Em “Bioquímica Básica”, MARZZOCO e TORRES (1999) Afirmam que: “As enzimas apresentam propriedades muito mais interessantes para as células que os catalisadores inorgânicos”. Dessa afirmação podemos concluir que: