Filtrar


Questões por página:
Qual dos seguintes microrganismos patogênicos sugeridos como causa de doenças transmitidas pela água é classificado como um protozoário, possui sinais e sintomas como febre, cefaleia, mialgia, erupções cutâneas e adenomegalia, tem período de incubação de 10 a 13 dias, alta infectividade e resistência ao cloro e longa permanência em água?
A avaliação da qualidade de uma água deve considerar o conjunto das informações de caráter físico, químico e biológico. Nesse caso, quando o técnico ambiental está avaliando a presença de poluentes significativos na água, ele deverá observar
Uma das propriedades das águas naturais é sua massa específica. Ao contrário de todos os outros líquidos, que apresentam a densidade máxima na temperatura de congelamento, no caso da água, ela ocorre a 4 °C, quando atinge o valor unitário. Isso significa que a água, nessa temperatura, por ser mais densa, ocupa as camadas profundas de rios e lagos. Em países de clima frio, essa característica especial é conhecida como
Sobre a vigilância e o controle da qualidade da água para consumo humano, é correto afirmar que a inspeção que ocorre como estratégia principal na identificação de parâmetros que representem, de forma indireta, a concentração de sólidos, a fim de verificar o risco à saúde pela qualidade da água, denomina-se
Os indicadores de morbidade, como a prevalência e, principalmente, a incidência das doenças, tornam-se úteis para análise das condições de saúde quando são relacionados à população sob risco. Mas, em geral, os dados de morbidade provenientes dos Sistemas de Informação em Saúde no Brasil não têm cobertura populacional universal, exceto no caso de doenças ou agravos sob vigilância, como o