Questões de Concurso
Filtrar
1.533 Questões de concurso encontradas
Página 298 de 307
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura de João Pessoa - PB
Disciplina:
Saúde Pública
Os estudos clínicos apresentam quatro diretrizes principais: questões sobre diagnóstico, tratamento, prognóstico ou prevenção. Nesse contexto, o estudo que é o foco de interesse das revisões sistemáticas, sendo considerado padrão-ouro para se avaliar intervenções, é
Concurso:
Prefeitura de João Pessoa - PB
Disciplina:
Saúde Pública
O genograma tem sido descrito como um instrumento de avaliação e intervenção que proporciona uma aproximação com o "tecido de transmissão familiar". Nesse contexto, a recorrência de algumas formas de relacionamento entre determinados membros da família origina padrões transacionais, ou seja, padrões de relacionamentos cristalizados no sistema familiar. A literatura define alguns padrões transacionais. Referente a esses padrões, assinale a alternativa correta.
Concurso:
Prefeitura de João Pessoa - PB
Disciplina:
Saúde Pública
O Sistema Público de Saúde, após o Movimento da Reforma Sanitária, conseguiu que fosse instituído pela Constituição Federal (CF) o Sistema Único de Saúde (SUS). Por meio de qual Lei o SUS foi instituído no Brasil?
Concurso:
Prefeitura de João Pessoa - PB
Disciplina:
Saúde Pública
A OMS divulgou na carta de princípios o reconhecimento do direito à saúde e da obrigação do Estado na promoção da Saúde, a partir da qual a saúde deveria expressar o direito a uma vida plena sem privações. Em que data ocorreu a publicação dessa carta, a partir da qual passou a ser comemorado o Dia Mundial da Saúde?
Concurso:
SEED-PR
Disciplina:
Saúde Pública
Sobre higiene e segurança alimentar, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) Higienização: operação que compreende as etapas de limpeza e de desinfecção. ( ) Segurança alimentar: refere-se a alimentos em si seguros para o consumo, ou seja, diz respeito àquele alimento produzido e distribuído sob condições higiênico-sanitárias adequadas, ou seja, livre de contaminações, sejam elas químicas, físicas ou biológicas. É um alimento que não oferece nenhum tipo de risco à saúde do consumidor final. ( ) Segurança e qualidade dos alimentos: atributos referentes à inocuidade dos alimentos e ao seu valor nutritivo. ( ) Segurança do alimento: refere-se ao direito humano a uma alimentação de qualidade e em quantidade suficiente para garantir as necessidades diárias do indivíduo, e que tenha como base práticas alimentares que promovam saúde e respeitem a diversidade cultural, ambiental, econômica, e que sejam também socialmente sustentáveis.
A sequência está correta em
( ) Higienização: operação que compreende as etapas de limpeza e de desinfecção. ( ) Segurança alimentar: refere-se a alimentos em si seguros para o consumo, ou seja, diz respeito àquele alimento produzido e distribuído sob condições higiênico-sanitárias adequadas, ou seja, livre de contaminações, sejam elas químicas, físicas ou biológicas. É um alimento que não oferece nenhum tipo de risco à saúde do consumidor final. ( ) Segurança e qualidade dos alimentos: atributos referentes à inocuidade dos alimentos e ao seu valor nutritivo. ( ) Segurança do alimento: refere-se ao direito humano a uma alimentação de qualidade e em quantidade suficiente para garantir as necessidades diárias do indivíduo, e que tenha como base práticas alimentares que promovam saúde e respeitem a diversidade cultural, ambiental, econômica, e que sejam também socialmente sustentáveis.
A sequência está correta em