Filtrar


Questões por página:

Restaurantes Populares são Unidades de Alimentação e Nutrição que têm como princípios fundamentais a produção e a distribuição de refeições prontas saudáveis e a preços acessíveis. Basicamente os restaurantes dessa natureza são compostos pelos seguintes setores:


I. Recepção, Pré-Higienização, Estocagem e Administração.

II. Cozinha.

III. Refeitório.

IV. Complementares ou Eventuais.


Para cada um destes, a proporcionalidade de áreas, em percentagem, deve ser, respectivamente:

Conforme norma da ABNT para instalações de ar-condicionado e parâmetros de conforto térmico, assimetria da temperatura radiante é a diferença entre a temperatura radiante dos lados opostos de um pequeno elemento plano.


A Norma estabelece que a assimetria da temperatura radiante admissível deve ser inferior a:

O uso da água subterrânea para abastecimento público tende a aumentar no Estado de São Paulo e é grande a demanda por captação em poços tubulares profundos privados para hotéis, condomínios, hospitais e indústrias. Poços tubulares profundos são executados com sonda perfuratriz com diâmetro de
A resolução que dispõe sobre os Direitos Autorais na Arquitetura e Urbanismo, considera, para seus fins, plágio nessas disciplinas, a reprodução de, pelo menos, dois dos seguintes atributos do projeto ou obra dele resultante:
O acervo técnico da pessoa jurídica de Arquitetura e Urbanismo junto ao Conselho de Arquitetura e Urbanismo do Brasil (CAU/BR) é composto por: