Filtrar


Questões por página:
As micotoxinas são substâncias tóxicas resultantes do metabolismo secundário de fungos. Os fungos apresentam crescimento e grande proliferação em cereais, como milho, trigo, arroz e outros. Entre as micotoxinas de maior relevância para a produção animal, destaca-se a aflatoxina que é produzida por fungos do gênero:
O exame de sêmen compreende uma etapa importante para a avaliação da aptidão reprodutiva de touros. Durante o exame imediato, é possível avaliar:
O Plano Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes em Produtos de Origem Animal (PNCRC) é um programa de gerenciamento de risco para a promoção da segurança química dos alimentos. O programa consiste em quatro subprogramas distintos de amostragem, sendo o subprograma exploratório caracterizado por ser uma linha de:
A estabilidade e a inativação do vírus da Peste Suína Clássica são pontos críticos que devem ser considerados durante o processamento de produtos cárneos. A inativação do vírus ocorre por:
Segundo o Regulamento Sanitário Internacional da ANVISA, desinfecção significa o procedimento pelo qual são tomadas medidas de saúde para: