Questões de Concurso
Filtrar
960 Questões de concurso encontradas
Página 65 de 192
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura de Água Boa - MT
Disciplina:
Nutrição
Juninho,4 anos de idade, passou pela avaliação da nutricionista. Após realizar a antropometria, a nutricionista o classificou no Escore-z < – 3, na curva de peso por idade da OMS, 2006. Esse diagnóstico indica que Juninho apresenta:
Concurso:
Prefeitura de Água Boa - MT
Disciplina:
Nutrição
Para servir uma seleta de legumes na guarnição, a nutricionista precisou conhecer o fator de correção da batata, da cenoura e do chuchu. Foi utilizado como base, o peso bruto de 1kg para os três alimentos que, após serem descascados, passaram a pesar, respectivamente,800g,900g e 750g. Nesse sentido, o fator de correção da batata, da cenoura e do chuchu será, respectivamente, de:
Concurso:
Prefeitura de Água Boa - MT
Disciplina:
Nutrição
De acordo com a Embrapa, o tratamento térmico, considerado brando, realizado a temperaturas inferiores a 1000 C, com o objetivo de destruir parcialmente as formas vegetativas dos microrganismos presentes nos alimentos, eliminando os microrganismos patogênicos, é conhecido como:
Concurso:
Prefeitura de Água Boa - MT
Disciplina:
Nutrição
Um alimento apresenta, em sua composição,40kcal de carboidratos,20kcal de proteínas e 90kcal de lipídeos. Seus macronutrientes carboidratos, proteínas e lipídeos são representados, respectivamente, em gramas, por:
Concurso:
Prefeitura de Água Boa - MT
Disciplina:
Nutrição
A Lei n.º 11.346, de 15 de setembro de 2006, criou um sistema, com vistas a assegurar o direito humano à alimentação adequada. Esse sistema é regido pelo princípio da universalidade e da equidade no acesso à alimentação, sem qualquer espécie de discriminação. A Lei faz referência ao seguinte sistema: