Questões de Concurso
Filtrar
1.530 Questões de concurso encontradas
Página 18 de 306
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
PC-RJ
Disciplina:
Veterinária
A seguir, leia as seguintes afirmações sobre aditivos e boas práticas de fabricação (BPF) e assinale a alternativa que corresponde à afirmação correta:
I. Um aditivo é considerado BPF quando possui ingestão diária aceitável não especificada.
II. Um aditivo BPF serve para encobrir falhas no processamento.
III. Um aditivo BPF pode ser utilizado em todo e qualquer alimento.
IV. Um aditivo BPF pode ser utilizado na quantidade suficiente para obter o efeito desejado mesmo que afete a genuinidade do alimento.
V. Um aditivo BPF pode estar autorizado por um regulamento técnico específico para um determinado alimento, mesmo que seu nome não esteja na lista, pois o mesmo está incluso na frase “todos os autorizados como BPF”, que é o caso do ácido cítrico na resolução nº382 de 05 de agosto de 1999.
I. Um aditivo é considerado BPF quando possui ingestão diária aceitável não especificada.
II. Um aditivo BPF serve para encobrir falhas no processamento.
III. Um aditivo BPF pode ser utilizado em todo e qualquer alimento.
IV. Um aditivo BPF pode ser utilizado na quantidade suficiente para obter o efeito desejado mesmo que afete a genuinidade do alimento.
V. Um aditivo BPF pode estar autorizado por um regulamento técnico específico para um determinado alimento, mesmo que seu nome não esteja na lista, pois o mesmo está incluso na frase “todos os autorizados como BPF”, que é o caso do ácido cítrico na resolução nº382 de 05 de agosto de 1999.
Concurso:
PC-RJ
Disciplina:
Veterinária
O nitrato de sódio (INS 250) também conhecido como salitre do Chile, não pode ser utilizado em carnes frescas, sendo utilizado apenas em carnes processadas com função principal de:
Concurso:
PC-RJ
Disciplina:
Veterinária
O ácido cítrico (INS 330) é obtido na indústria graças à fermentação da sacarose, realizada por um microrganismo chamado Aspergillus niger. Está autorizado por exemplo na fabricação de maionese com a função principal de:
Concurso:
PC-RJ
Disciplina:
Veterinária
Como requisito específico para rastreabilidade de medição, as calibrações e medições feitas por laboratórios de calibração devem ser rastreáveis ao __________________ de acordo com a norma ABNT NBR ISO/IEC nº 17.025:2005 assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna.
Concurso:
PC-RJ
Disciplina:
Veterinária
A afirmação “5.4.7.2 a) O software de computador desenvolvido pelo usuário esteja documentado em detalhes suficientes e apropriadamente validados, como adequado para uso;” está presente na norma ABNT NBR ISO/IEC nº 17.025:2005 como requisito para garantir: