Filtrar


Questões por página:
Analise as afirmativas a seguir:

I. O leite humano costuma ser bem digerido pelo recémnascido.

II. Os macronutrientes são especificamente os carboidratos, apenas.

III. A nutrição de qualidade possibilita o crescimento humano.

Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir:

I. Os pesticidas são causas possíveis de contaminação de alimentos.

II. O adolescente deve ser desestimulado a consumir macronutrientes.

III. As proteínas do leite humano são divididas em caseína e morfina.

Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir:

I. A lactose é um carboidrato que não está presente no leite.

II. Os agentes químicos não são causas possíveis de contaminação de alimentos.

III. A caloria é a unidade de peso usada na nutrição.

Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir:

I. Ao realizar a manipulação de alimentos, deve-se utilizar luvas.

II. Para garantir a qualidade do leite, a lactante deve manter uma dieta baseada no consumo de alimentos frescos e na ingestão de muito líquido.

III. As proteínas retardam o crescimento dos tecidos do corpo humano.

Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir:

I. A primeira prática alimentar dos indivíduos deve ser o aleitamento materno.
II. Os aminoácidos são unidades estruturais das proteínas.
III. Há casos em que o recém-nascido apresenta intolerância ao leite materno ou alguma condição clínica que dificulta a amamentação, como infecção materna pelo HIV. Nessas situações, uma das opções é a utilização de fórmulas associada ao aleitamento materno em recém-nascidos prematuros, quando possível.

Marque a alternativa CORRETA: