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Questões por página:
O tabagismo possui a capacidade de influenciar, direta ou indiretamente, no desenvolvimento da doença periodontal. Sobre esta influência, é CORRETO afirmar:
I- Aumenta a profundidade das bolsas periodontais.
II- Aumenta a perda de inserção e perda óssea.
III- Aumenta a prevalência da periodontite moderada.
IV- Sua contribuição está diretamente relacionada à quantidade de cigarros fumados por dia.
São consideradas infrações éticas cometidas pelo cirurgião-dentista, quando na função de auditor ou perito:
I- Acumular as funções de perito/auditor e procedimentos terapêuticos odontológicos na mesma entidade prestadora de serviços.
II- Atuar em empresa não inscrita no CRO da jurisdição em que estiver exercendo sua atividade.
III- Intervir nos atos de outro profissional ou fazer qualquer apreciação na presença do examinado.
Está(ão) CORRETA(S):
O Sistema de Informação em Saúde (SIS) permite a gestores e profissionais da saúde a obtenção de dados sobre a realidade de determinado local, para que sejam planejadas ações de melhoria da saúde para aquela população específica. Assim, o SIS subsidia o processo decisório de políticas públicas, melhorando os processos de trabalho em saúde e articulando a integração dos diversos níveis de assistência, objetivando a ampliação do acesso, a equidade e a humanização dos serviços de saúde. Analise a afirmativa e julgue.
A ingestão constante de água fluoretada promove o contato do flúor com a superfície dentária de várias maneiras, como:
( )Pela ação tópica imediata, durante a ingestão da água.
( )Após a absorção do flúor pelo estômago, quando retorna à cavidade oral através do fluido gengival e da saliva.
( )Após o depósito de parte do flúor no tecido ósseo, mediante o equilíbrio na concentração deste composto no sangue e nos ossos, parte dele é liberado na cavidade oral.
A capacidade de sobrevivência e multiplicação de micro-organismos em alimentos depende de uma série de fatores que estão relacionados a fatores inerentes ao alimento, que podem ser também chamados de parâmetros intrínsecos e a fatores inerentes ao ambiente, que podem ser também chamados de parâmetros extrínsecos.
Em relação aos fatores intrínsecos que afetam a multiplicação de micro-organismos em alimentos, assinale a alternativa CORRETA.