Questões de Concurso
Filtrar
650 Questões de concurso encontradas
Página 52 de 130
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura de São Cristóvão - SE
Disciplina:
Nutrição
Assinale a opção que indica um procedimento operacional padronizado obrigatório para serviços de alimentação e nutrição, conforme norma específica.
Concurso:
Prefeitura de São Cristóvão - SE
Disciplina:
Nutrição
De acordo com as Diretrizes da Sociedade Brasileira de Diabetes (2019-2020), assinale a opção correta a respeito da composição nutricional do plano alimentar indicado para pessoas com diabetes melito.
Concurso:
Prefeitura de São Cristóvão - SE
Disciplina:
Nutrição
A Alimentação Cardioprotetora Brasileira publicada pelo Ministério da Saúde, conhecida como “Dica Br”, foi elaborada para a promoção da saúde cardiovascular com base em alimentos tipicamente brasileiros. Considerando a classificação do consumo de alimentos por grupos de cores — amarelo, azul e verde — pelo “Dica Br”, julgue os próximos itens.
I Os alimentos do grupo azul devem ser preferencialmente consumidos, já que são ricos em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, considerados cardioprotetores.
II Os alimentos do grupo amarelo devem ser consumidos com moderação, pois contém maior quantidade de calorias, gordura ou sal quando comparados aos do grupo azul.
III Os alimentos do grupo verde devem ser consumidos em pouca quantidade ou evitados, pois contêm substâncias que são fontes de gordura saturada, sal e colesterol, nutrientes que podem prejudicar a saúde cardiovascular.
Assinale a opção correta.
I Os alimentos do grupo azul devem ser preferencialmente consumidos, já que são ricos em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, considerados cardioprotetores.
II Os alimentos do grupo amarelo devem ser consumidos com moderação, pois contém maior quantidade de calorias, gordura ou sal quando comparados aos do grupo azul.
III Os alimentos do grupo verde devem ser consumidos em pouca quantidade ou evitados, pois contêm substâncias que são fontes de gordura saturada, sal e colesterol, nutrientes que podem prejudicar a saúde cardiovascular.
Assinale a opção correta.
Concurso:
Prefeitura de São Cristóvão - SE
Disciplina:
Nutrição
A PNAN tem como propósito a melhoria das condições de alimentação, nutrição e saúde da população brasileira. Entretanto, a transição nutricional que a população brasileira vem enfrentando nas últimas décadas tem representado um desafio para a PNAN. Com relação à transição nutricional no Brasil, julgue os itens subsequentes.
I A transição nutricional promove o aumento da incidência de carências nutricionais e de doenças crônicas transmissíveis e a redução da prevalência de doenças crônicas não transmissíveis.
II A transição nutricional está associada ao aumento no consumo de ingredientes culinários e alimentos in natura e na redução do consumo de alimentos ultraprocessados.
III A transição nutricional pode levar a uma dupla carga de má-nutrição, a qual se manifesta quando um mesmo indivíduo apresenta, simultaneamente, obesidade e anemia.
Assinale a opção correta.
I A transição nutricional promove o aumento da incidência de carências nutricionais e de doenças crônicas transmissíveis e a redução da prevalência de doenças crônicas não transmissíveis.
II A transição nutricional está associada ao aumento no consumo de ingredientes culinários e alimentos in natura e na redução do consumo de alimentos ultraprocessados.
III A transição nutricional pode levar a uma dupla carga de má-nutrição, a qual se manifesta quando um mesmo indivíduo apresenta, simultaneamente, obesidade e anemia.
Assinale a opção correta.
Concurso:
Prefeitura de São Cristóvão - SE
Disciplina:
Nutrição
Durante a avaliação do consumo alimentar de um paciente, a nutricionista encontrou os seguintes valores apresentados a seguir.
● valor calórico total consumido (VET): 2.000 kcal ● percentual de proteínas: 25% do VET ● percentual de lipídios: 30% do VET ● percentual de álcool: 7% do VET
Com base nesses valores, assinale a opção que mostra o valor da gramatura do consumo de proteínas, lipídios e álcool, respectivamente.
● valor calórico total consumido (VET): 2.000 kcal ● percentual de proteínas: 25% do VET ● percentual de lipídios: 30% do VET ● percentual de álcool: 7% do VET
Com base nesses valores, assinale a opção que mostra o valor da gramatura do consumo de proteínas, lipídios e álcool, respectivamente.