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Quanto às propriedades gerais e aos conceitos da química inorgânica e a suas aplicações, julgue o item.
A abordagem das reações químicas em solução pode ser realizada de modo quantitativo; no entanto, em razão da interpretação das equações químicas em termos de relações quantitativas, os cálculos estequiométricos impedem a previsão das quantidades de reagentes e produtos nas reações químicas.
Quanto às propriedades gerais e aos conceitos da química inorgânica e a suas aplicações, julgue o item.
Indicadores ácido-base são substâncias que apresentam colorações diferentes, a depender da presença de ácidos ou bases no meio em que se encontram; um desses indicadores é a fenolftaleína, substância que apresenta uma coloração rósea (ou violeta) em meios que contêm bases e permanece incolor em meios que contêm ácidos.

Quanto às propriedades gerais e aos conceitos da química inorgânica e a suas aplicações, julgue o item.
Sais são substâncias sólidas que, quando dissociadas em água, formam soluções aquosas condutoras de eletricidade, sendo predominantemente compostos iônicos. Segundo a classificação de Arrhenius, os sais são substâncias que se dissociam em solução aquosa, originando, pelo menos, um cátion diferente de H+ e um ânion diferente de OH . Sais hidratados são aqueles que apresentam água em sua estrutura cristalina.

Quanto às propriedades gerais e aos conceitos da química inorgânica e a suas aplicações, julgue o item.
As bases constituem um grupo de substâncias que podem formar soluções aquosas condutoras de eletricidade. De acordo com a definição de Arrhenius, as bases são substâncias que, quando dissolvidas em água, geram o cátion hidrônio (H3O+ ) e um ânion qualquer. As bases podem ser classificadas também de acordo com o grau de ionização ( α); bases fortes apresentam α < 5%.
Quanto às propriedades gerais e aos conceitos da química inorgânica e a suas aplicações, julgue o item.
Os ácidos são um grupo de substâncias que formam soluções aquosas condutoras de eletricidade e reagem com carbonatos e bicarbonatos, produzindo gás carbônico. Os ácidos podem ser também classificados de acordo com o número de hidrogênios ionizáveis; quanto maior o valor do grau de ionização, mais forte é o ácido.